Радио "Стори FM"
Леонид Шварцман

Леонид Шварцман

Автор: Татьяна Ильина

Сегодня день рождения великого человека. Самому знаменитому сказочнику нашей страны сегодня исполняется 101 год!

1.jpg

Леонид Аронович Шварцман. Автор самых известных героев из любимых нами с детства мультфильмов. Чебурашки со всей его веселой компанией, друзей из сериала «38 попугаев», малышей из сериала про большую обезьянью семейку, котенка по имени Гав, и многих других. Все эти персонажи давно стали частью нашей культуры, нашего детства, нашей жизни. И у всех у них один «папа». Мы любим этого доброго, честного, бесконечно талантливого человека, как своего родственника, как дедушку, как друга. И при этом не перестаем удивляться его искреннему интересу к жизни, обаянию и простоте. Невозможно создавать героев, которых так любят дети, не сохранив в себе душу ребенка. Великий Сказочник, Великий мудрец с чистым взглядом юного человека!

Дорогой Леонид Аронович, не болейте, будьте по-прежнему счастливы с вашей удивительной супругой Татьяной, тоже художницей анимационного кино. Знайте, что и я, и вся редакция журнала Стори, да что уж там, все люди нашей огромной страны любят Вас и дарят Вам свою благодарность энергию, и тепло.

Фильмы ваши уже живут в вечности!

Похожие публикации

  • Татьяна Вайнонен: Кавказская пленница
    Татьяна Вайнонен: Кавказская пленница
    Продолжаем публикацию «детских» рассказов Татьяны Вайнонен. Написанные с юмором и любовью к детству, они пробуждают в нас, взрослых, самые светлые и теплые воспоминания. Все мы когда-то были детьми. На сей раз речь пойдет о впечатлениях маленькой Тани, связанных с пребыванием в образцовом детском санатории советских времен
  • Татьяна Вайнонен: Табор
    Татьяна Вайнонен: Табор
    Во дворе стояла хоккейная коробка. Деревянный такой заборчик, дополненный сверху металлической сеткой - рабицей, порванной и повисшей кое-где ржавыми кудрявыми лохмотьями. Зимой в коробке заливали каток и ставили ворота из кирпичей или бутылочных ящиков, а весной поле ненадолго зарастало одуванчиками и веселой травой. Потом траву вытаптывали, и к июлю коробка превращалась в выжженный солнцем пустырь
  • Сказочник Лёля
    Сказочник Лёля
    Рассказать об этом необыкновенном человеке нам предложил фотохудожник Олег Хаимов. Так вышло, что он живет по соседству с нашим героем — Леонидом Ароновичем Шварцманом, легендой отечественной мультипликации. Олег сделал съемку для нашего материала. А взять интервью и написать о Леониде Ароновиче мы попросили его коллегу — известного режиссера-мультипликатора Татьяну Ильину. Им было, что вспомнить и обсудить. Получился очень личный рассказ.