Радио "Стори FM"
Киану Ривз

Киану Ривз

2 сентября 1964 года родился Киану Ривз – канадский актер, кинорежиссер, кинопродюсер и музыкант.

Киану Ривз широко известен российскому зрителю прежде всего по фильмам «На гребне волны», «Скорость», «Адвокат дьявола» и трилогии «Матрица». Все эти работы были отмечены наградами. В общей же сложности в портфолио актера более 60 ролей. В обычной жизни Ривз прославился своей скромностью, загадочностью и щедростью. Его запросто можно встретить в метро с газетой или на улице с сэндвичем в руках, он не женат и не любит афишировать свою личную жизнь, а также способен уменьшить свой гонорар в пользу коллег или сделать щедрые подарки съемочной группе. И еще он занимается благотворительностью. У него есть собственный фонд «Вместе Навсегда», который оказывает финансовую помощь детским больницам, помогает Ривз и животным. «Деньги — это последнее, о чем я думаю», - говорит Киану. Вот такая он яркая звезда, которая светит всем.

mama.jpg
Киану Ривз в детстве с матерью Патрицией
Киану Ривз
Киану Ривз и Бернардо Бертолуччи
Киану Ривз
Киану Ривз в поезде метро. Нью-Йорк
фото: Shutterstock/FOTODOM

Похожие публикации

  • Режиссёр своей судьбы
    Режиссёр своей судьбы
    Она сделала одну из самых успешных карьер в истории советского кино, обойдя все мыслимые идеологические рифы, не отвлекаясь на разрушительные кампании и компромиссы. Хотя исходные данные у неё были аховые: женщина, никому не родственница, не любовница и не жена. В профессиональной среде про её удачливость и неуязвимость слагались легенды. Кто-то, впрочем, полагал, что эти истории она сама же и придумывает, на худой конец – тонко режиссирует то, что рассказывают про неё другие…
  • Бесстрашная Гэша
    Бесстрашная Гэша
    «Если судьба, так встретишься и за тысячу километров, а не судьба, так не увидишь и рядом». Эта китайская поговорка – ключ к истории китаянки Ян Гэ. Потому что именно за тысячи километров от родного Китая, в России, нашла она свою судьбу
  • Мистер Почти
    Мистер Почти
    Дмитрий Нагиев даже во время интервью снимается. Где же протекает его настоящая жизнь? Может, здесь, в здании милиции на окраине Москвы, где стены завешаны старыми фото с надписями «Внимание, розыск!» и где всё время оглушительно кричат: «Приготовились! Тишина! Начали!». Вот она, популярность. Получите, распишитесь. Вы ведь этого хотели?