Радио "Стори FM"
Елизавета Глинка

Елизавета Глинка

25 декабря 2016 года в авиакатастрофе трагически погибла Елизавета Петровна Глинка – общественный деятель, правозащитник, врач-реаниматолог по образованию. Ее так и называли – Доктор Лиза. Символично, что погибла она, что называется, «при исполнении» – сопровождала груз лекарств в госпиталь в Сирии. Но ее «служба» была делом сугубо добровольным, по зову сердца. Точнее сказать, у Доктора Лизы была миссия – помогать бездомным и обездоленным. И не просто собирать и отправлять помощь, а собственноручно перевязывать раны бомжам и гладить их по голове, чего никто кроме нее не делал. И это притом, что сама она была человеком вполне благополучным: хорошее образование, успешный американский муж, дети. Надо сказать, что муж с пониманием относился к ее деятельности – любил...

В конце года на экраны страны вышел фильм «Доктор Лиза» об этой удивительной женщине, где главную роль исполнила Чулпан Хаматова. STORY опубликовал статью, посвященную Лизе, написанную ее близкой подругой.

фото: FOTODOM

Похожие публикации

  • Дорогой Эрик Булатов
    Дорогой Эрик Булатов
    Эрик Булатов – на сегодняшний день самый, наверно, дорогой из постсоветских художников, «живой классик» и «национальное достояние», чья картина «Советский космос» на «Сотби» ушла за полтора миллиона долларов, в свое время вывозился из СССР со штампом «художественной ценности не имеет»
  • Живи, умри, воскресни
    Живи, умри, воскресни
    Маленькая Лизочка любила лечить кукол, и её папа однажды из школьного ластика смастерил печать и на ней округло выдавил "ДОКТОР ЛИЗА", но это было очень задолго до того, как она и вправду стала носить это имя...
  • Дракоша
    Дракоша

    Она писала совершенно несоветские стихи, и при этом вся страна их знала и цитировала. В сравнении с событиями ее биографии сегодняшние «звезды» отдыхают — и в то же время невозможно представить Ахмадулину героиней «светских новостей». Эту женщину вспоминают как нежную, невесомую, не от мира сего, называют птицей — жила, мол, как птица небесная — и все-таки видна в ее жизни упрямая линия, которую кто-то ведь вел… Кто?