Радио "Стори FM"
Ирина Иоаннесян: Маленькие истории про девушку А

Ирина Иоаннесян: Маленькие истории про девушку А

У девушки А не все дома… не в смысле, что она чокнутая, а в смысле, что дома практически никого, кроме дамы и та в зеркале, то есть отражение самой девушки А.

Хотя это я злорадствую, еще есть кот.

Живет девушка А с котом в доме… так и хочется написать на краю деревни (опять же от злорадства, видимо)… в доме в коттеджном неохраняемом поселке на умеренном расстоянии от столицы, говорят там скоро даже метро будет, но зачем оно девушке А, когда у нее есть бюджетный автомобиль, вполне пригодный для перевозки кота.

Отвлеклась на «смеркалось». Короче: девушка А и кот живут в коттедже, у них есть машина, практически все удобства (и не во дворе), сбережения кое-какие тоже есть (с голоду они точно не пухнут и одной попонкой на двоих не укрываются), и в общем и целом у них всё на твердые четыре с минусом.

Казалось бы, девушка А и кот – вполне себе среднестатистические обыватели. Но у девушки А не все дома. Не все, кого бы ей хотелось там видеть. А хотелось бы ей видеть людей, которые ею восхищаются, признают её значимость в пространстве и времени. А восхищенных и признающих – «нема, товарищи». И это печалит девушку А.

Казалось бы – чего печалиться? – дом, в доме кот… а вот…

Девушка А, оборачиваясь назад в прошлое, вспоминает те замечательные дни, когда зависящие от её начальственного кресла (в результате не сильно удачной личной жизни она сварила себе карьерку, не великого масштаба, но карьерку), вынуждены были её в это самое кресло целовать. Потом случилось страшное – вышестоящее кресло вышвырнуло девушку А из обжитого и почти прилипшего к попе её собственного кресла, а ещё вчера целовавшие разбежались с радостными воплями. И это грустно. Ну в смысле, что девушке А от этого грустно.

Время от времени девушка А вылезает из своего коттеджа (предварительно покормив кота, так как больше некого), садится за руль бюджетной машинки и приезжает в места скопления народа, где пытается донести до народа свое мнение по тому или иному вопросу. Народ минуты две-три слушает, так как в массе народ вежливый, а потом под благовидными предлогами расходится, чтоб не обижать никому ненужную девушку А, оценкой высказанного.

Только что пообщалась с её бывшей коллегой, которая выдала «Знаешь, девушка А и раньше-то большим умом и оригинальностью мышления не блистала, но по должности приходилось выслушивать, а сегодня услышала и даже не стала комментировать ее высказывания, жалко её – она вообще довольно жалко выглядела, да ещё кошачья шерсть по всей юбке…»

Кошачья шерсть по всей юбке…

- А раньше? Когда девушка А была твоим начальником, тоже юбки были в кошачьей шерсти? – спросила я бывшую коллегу девушки А?

- Не помню. Кажется, у неё всегда были кошки. Но она меня раньше так раздражала, что я к её юбкам не приглядывалась. Стервой была страшной, - сказала бывшая коллега девушки А, - а сейчас она не стерва, а жалкая такая баба, у которой юбка в кошачьей шерсти.

- Бывает, - сказала я.

И мы переключились на обсуждение балета, выборов, любви…всего того, что могли бы обсудить и с девушкой А, с которой нам совсем не в кайф это обсуждать, так как у бывшей коллеги нет в этом производственной необходимости, а я не живу с девушкой А в одном доме, и нам не надо заполнять неловкую паузу разговорами, поднимаясь в одном лифте.

Вот такой вечерний акын…

Но мы же знаем:

Жизнь прекрасна! Счастье есть!


Похожие публикации

  • Михаил Осокин: Григорий Распутин и его роль в русской революции
    Михаил Осокин: Григорий Распутин и его роль в русской революции
    Американский фантастический боевик “Хеллбой” стал лидером кинопроката в России. Новый вариант известного комикса, в котором герой спасает человечество от злой волшебницы – Кровавой королевы – имел успех во многих странах. Но, возможно, россиян особенно привлекло то, что среди героев фильма действует Григорий Распутин, один из самых известных персонажей в нашей истории
  • Вера Павлова: Улыбайтесь, вашу мать!...
    Вера Павлова: Улыбайтесь, вашу мать!...
    «Улыбка спасёт мир…»
  • Михаил Осокин: Истина в вине
    Михаил Осокин: Истина в вине
    На спиртном могут появиться устрашающие картинки. В Минздраве объявили, что прорабатывают вопрос о размещении на бутылочных этикетках “изображений, информирующих о вреде алкоголя”. А изображения могут быть самые известные, если учесть, что Эрмитаж позволил производителям вина размещать репродукции своих экспонатов на этикетках.
535х702.jpg

shishonin.jpg