Радио "Стори FM"
Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры

Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры

Однажды девушка А сбилась с ритма…

То есть всю жизнь она жила под некий внутренний метроном, а потом, очень неожиданно он сломался. Бум-бум, издаваемый метрономом, сначала издал медленный и затянутый бем-бем, а потом кряк и замер. И девушка А сбилась с ритма.

Все полетело ко всем чертям: она проспала будильник, она опоздала на работу, она прослушала указание шефа, она сказала гадость бойфренду (и они расстались), она даже не пошла пешком по лестнице на четвертый этаж, а уконтрапупила себя в лифт, она грустно посмотрела на салат в холодильнике и вместо него сожрала сосиски с майонезом, оставшиеся от обруганного и слинявшего бойфренда.

На следующий день все стало еще хуже, она не пошла на работу, отправила заявление об уходе по е-mail, вместо трудового дня пересмотрела два фильма про Бриджит Джонс и сожрала кекс целиком.

На третий день она проспала до полудня, бесцельно побродила по городу, к вечеру обнаружила, что утром забыла причесаться, но вместо того, чтобы взять в руки щетку, она выкинула косметичку.

На четвертый день она изучала в интернете туры на Гоа и в Тайланд и не отвечала на телефонные звонки.

Потом было много странных абсолютно лишенных ритма и смысла дней.

Потом был океан, полгода жизни на рисе и курице вблизи океана, татуировка в виде полусолнца на плече, коричневый загар, огрубевшие от хождения босиком пятки, смутная тоска, поездка в город с непроизносимым названием…

Девушка А моталась по городу блаженно-неприкаянная. В одной из витрин ее взгляд натолкнулся на смутно знакомый треугольный предмет. Предмет издавал призрачно знакомый звук: бум-бум.

Продавец посмотрел на девушку и спросил: вам нужен метроном?

Девушка, как ошпаренная вылетела из магазина.

Она бежала, бежала до первого банкомата. Засунула в него кредитную карту и проверила баланс. Она снова бежала, выискивая глазами турагентство, где можно было купить билет назад …

Бум-бум, бум-бум, бум-бум…

Она вернулась. В считанные дни устроилась на работу, завела бойфренда и новую косметичку.

Сейчас иногда вспоминает полгода жизни на океане, мечтательно улыбается.

Бум-бум, бум-бум…

Похожие публикации

  • Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры
    Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры
    Девушка А должна была заехать ко мне с простой целью - забрать этажерку
  • Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры
    Ирина Иоаннесян: Картинки с натуры
    Мы с девушкой А вполне могли бы стать подругами. Но природа не терпит сослагательного наклонения. Могли бы, но не стали. Причин можно назвать множество, но главная из них - разница в возрасте. То есть «по паспорту» мы ровесницы. Но разница в возрасте огромная, лет двадцать в обоих направлениях
  • Михаил Осокин: Атомный
    Михаил Осокин: Атомный "Дурак"
    Россияне будут помогать министерству обороны придумывать названия для новых вооружений. Уже организован первый конкурс – чтобы найти имена для крылатой ракеты и беспилотного подводного аппарата