Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (3 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (3 часть)

Будни грабителей

Клептоманы и сознательные воры, предупреждаю - полный облом в московских магазинах сети «Этуаль». И не советую тянуть свои алчные ручки к кремам, духам и шампуням от перхоти. От перхоти вас избавит гильотина, к которой вас отволокут отважные охранники этой сети.

…Зашла я тут как-то в Этуаль купить подарок подруге на ее день рождения. То есть с нечетким понимаем, что мне нужно, бродила по совершенно пустому залу в поздний вечер и раздумывала, чем подругу обрадовать. А за мной - ТРОЕ парней в форме охранников и с рацией. Я к духам, а они за мной, я к косметике - и они ту как тут, в спину перегаром дышат. Я перед зеркалом на себя любуюсь, а они в зеркале отражаются.

Спрашиваю - вы, ребята, меня от кого охраняете? Молчат. Спрашиваю - у вас на меня наводка, что я террористка? Молчат, дышат. Руки на рации. Кроме похмельных парней, в магазине еще пять продавщиц и две девушки у кассы. И все тоже на меня смотрят. Короче, меня одну десять человек «ведут». Типа я у них в оперативной разработке. Ну, думаю, пора тикать с хаты. Торопливо выбрала флакон пробных духов и попросила такой же, но в упаковке. Никто не шелохнулся. Потом одна из продавщиц безмолвно пошла куда-то, вернулась с информацией, что такие духи кончились. Нервы мои сдали, и я решила поискать подарок в другом месте. Пошла к выходу, охрана за мной, остановили и давай аж тремя (не знаю, как они называются) металлическими лопатками вдоль моего тела водить.

Думаю, может я на тетку Бен Ладана похожа? Но нет, вижу, вошла в магазин белокурая молодая женщина, и охранники, утратив ко мне всякий интерес, прилипли к ней и начали ее «вести». Блондинка оказалась бодрее меня, развернулась и громко сказала: «Быстро отошли от меня на хрен!» Невероятно, но охранники спокойно отошли и стали наблюдать за ней издали. Мораль - любимый город может спать спокойно. А я подарю подруге конверт с деньгами, пусть сама идет в прифронтовую зону под названием Этуаль.


Часы

Несколько лет назад меня, в первый и последний раз, позвали в виде ВИПа на юбилей одного олигарха.

Олигарх был театрал и, побывав на премьере моей новой пьесы, растрогался, зашел за кулисы и пригласил одну меня на свой юбилей. Режиссер забормотал мне в ухо, что если я откажусь, капец его театру. Я спросила, что мне делать на этом корпоративе, если петь, плясать, показывать фокусы я так и не научилась. Не сидеть же мне с компьютером за столом? Но режиссер настолько был жалок, так хватался за сердце, что я его пожалела.

Через пару дней за мной заехало нечто среднее между орбитальной станцией и автомобилем и отвезло в нечто среднее между древнегреческим сортиром и замком. Там уже было полно гостей, тетки с голыми спинами, мужики с бабочками на шеях. Собственно, от обычных «пати» этот банкет отличало полное безмолвие. Еле слышно ступали официанты, бесшумно передвигались гости, тихо играл струнный квартет. Юбиляру дарили небольшие коробочки с лентами, размером напоминавшие кирпичи тротила. В углу у колонны уже была целая гора этих коробочек, которую охраняли трое качков в тесных фраках. В тротиловом эквиваленте пять кг, не меньше – можно весь город на воздух. И у гостей было такое выражение на лицах, будто они боятся. У официантов и качков нормальное, спокойное, зато гости практически не дышали и даже почти не ели, в микрофон осипшими от волнения голосами скрипели: «Вы гордость России».

Я попыталась у одного из официантов узнать, чем занимается хозяин - благодаря какой деятельности он стал славой России и заработал такую прорву бабла. Но тот только махнул пустым подносом и предложил мне довольно поганых лобстеров. Раз пять я пыталась узнать, который час, но на такой простейший вопрос очередной гость, вздрагивая, вежливо спрашивал, кто я такая. Однако на свои часы не смотрели и на мой вопрос не отвечали. У меня часов не было, а мобильный показывал время другой страны.

Не поверите, даже сам юбиляр растерялся от моего вопроса - и не ответил, отшутился. Когда я ехала домой, мне пришло в голову, что, может, юбиляр - крупный похититель ручных часов? Гости часы с рук прут и юбиляру приносят… В коробочках.

фото: Depositphotos.com/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни
    Ганна Слуцки: Части жизни
    Никогда никакой «железный занавес» не остановит поток посылочек из России заграницу: шпроты, бородинский хлеб и платки с красными розами по синему полю будут слать вечно и с этим нужно смириться. На днях мне привезли такую коробочку от (внимание!) приятелей соседей моих друзей
  • Ганна Слуцки: Части жизни (2 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (2 часть)
    Встречайте очередную порцию уморительных коротких историй от Ганны Слуцки
  • Ганна Слуцки: Чего только не бывает
    Ганна Слуцки: Чего только не бывает
    Истории Ганны поистине неисчерпаемы: просто кладезь, а не писатель (или писательница). Вот вам две из них – одна о том, как Ганна в первый раз рожала и что в связи с этим происходило в роддоме. А вторая как накопить побольше новогодних …елок