Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (17 часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (17 часть)

Мистика

Самое время поговорить о мистике. Заметили ли вы, какую магию несут в себе подарки? Одни становятся нашими талисманами, другие приносят неприятности и беды. Убеждена, что это зависит не от личности подарившего, а от того, какие чувства этот человек в момент дарения к вам испытывает.

Вот вам пример. Часто режиссеры, впервые придя ко мне, приносили (как женской особи) букеты цветов. Так вот, если те букеты сразу вяли, то и кино (или спектакль) в итоге получались постыдно слабыми. А если букет стоит неделю свежим, значит, можно слабо надеяться на успех. Храни я все безвременно увядшие режиссерские (да и продюсерские тоже) букеты, мой дом напоминал бы заброшенное кладбище.

Далее. Опасайтесь носить купленные по случаю старинные украшения. Если вам неясно, кто именно до вас это носил, то полезнее передарить, причем с добрыми пожеланиями. Человек, получивший эти брюлики из ваших добрых рук, скорее всего от них не пострадает. Хотя, если давно почившая дама, какая-нибудь садистка и обладательница этих сокровищ, была той еще тварью, то навсегда убитой кармы ваше великодушие не спасет.

Самые вредные подарки дарят завистники. Такой подарок, даже протянутый вам с искренним бескорыстием, все равно внутри себя вопит "Боже, у тебя, зараза, и так есть все! На, получи еще, подавись!" И поверьте, очень много шансов таки да, подавиться! Но, когда нам дарят что-то любящие нас, чистые и радостные люди, берегите этот подарок! Будь то резинка для трусов или "Мерседес". И в эти трусах, и в этом "Мерседесе" вам всегда будет катить счастье и покой. Чего я вам всем желаю.

 

Береги… смолоду

Я не дочь олигарха, не жена олигарха и не сестра олигарха. Но я тоже умею «строить» прислугу. Однажды я гневно потребовала от няни своей дочки не орать по телефону над ухом спящего ребенка.

Няня обиделась и ушла с телефоном на балкон. И с балкона я услышала ее жалобу подружке: «А мамаша никчемная тетка! Целый день ни хрена не делает, пишет!» Я потом спросила, почему она не считает писание дельным занятием. Девушка даже удивилась:

- Так это же не окно хорошо вымыть, это-то каждый может! Я спросила, отчего тогда не каждый пишет. Она даже засмеялась.

- Нормальные люди жопы свои берегут, жопа-то одна, другая не вырастет!

Думаю, это должно стать призывом ко всем пишущим - беречь жопу смолоду! Многие не уберегли…


Нахалка

Два года у меня жутко болела спина и мне, когда я летала из страны в страну, в аэропортах заказывали коляску. Дорожные романы инвалидке заводить сложно, но зато ехать мимо очереди к паспортному контролю очень комфортно. Сейчас (тьфу!) спина не болит, но инвалидное кресло к моему билету прилеплено намертво.

Так вот. Сдала свои чемоданы в аэропорту Торонто и хотела быстро по магазинам, но ко мне подлетела служащая и подкатила кресло. Типа, ты, тётка, для нас навсегда калека. Ладно, села. Катить меня привели даму, говорящую на русском. Опять хорошо. Поехали. И вдруг дама мне говорит:

- Ну ты и нахалка!

Я решила, что она ругается по телефону.

- Это я тебе говорю, тебе!! Больной прикинулась?! Кресло себе потребовала?! Денег девать некуда?!

Когда я от шока смогла говорить, я сказала:

- Кресло не стоит денег. Остановите меня!

Она тормознула, я встала и пошла, как на сеансах Кашпировского. В сторону магазинов. Здорово, что в этом огромном мире, соотечественник всегда протянет тебе руку... и ею же удавит.

фото: pixabay.com

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (16 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (16 часть)
    Внук просит собаку. Просит с того дня, как узнал слово «собака». Сдались. В Интернете внук нашел собаку, больше похожую на летучую мышь. Но любовь слепа
  • Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (15 часть)
    Русская орфография меня всегда ненавидела. Культурные друзья писались от хохота, читая мои первые рассказы. Сочинение на вступительных экзаменах во ВГИК могло стать для меня трагедией (ну ладно, драмой), если бы не моя природная армянская смекалка
  • Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (14 часть)
    Вчера Он мне позвонил в семь утра. Рановато для меня - человека, который давно не работает в коровнике и потому на утреннюю дойку не встает