Радио "Стори FM"
Ганна Слуцки: Части жизни (11 Часть)

Ганна Слуцки: Части жизни (11 Часть)

Счастливчик


Мало где меня любят так, как в салонах красоты. В любой стране. И не в красоте тут дело. Ее трагически нет. Дело в том, что я люблю слушать личные истории сотрудников. Нет, нет, я нигде их не использую, просто мне нравится следить за разнообразием жизни.
В результате я зачем-то знаю, что:
…израильский мастер Хайке ненавидит жену своего дяди;
…московская парикмахерша Катя скрывает, что ее маленький сын тупит, и она делает за него уроки, чтобы ему "не припечатали диагноз", с которым потом трудно жить;
…итальянский куафер Лука пятнадцать лет судится за дом с бывшей женой. Дом давно подешевел настолько, что выгоднее его подарить, но "суке не достанется даже оконная ручка!"
И так далее.
В Торонто такой салон располагается на первом этаже моего огромного дома – и я, разумеется, в курсе нелегких жизненных перипетий всех десяти мастеров, плюс горести хозяина салона Салима, чьим страданиям не хватит и сотни страниц мелкого шрифта.
И вот, не далее как вчера, Салим прижал меня к стене: я, говорит, взял инвалида на работу, и никто к нему не идёт! Спаси меня!
Я, конечно, согласилась, усевшись в кресло к парню, у которого вместо обеих ног протезы, а на той половине лица, что сильно обожжена, отсутствуют признаки мало-мальской анатомии, огонь стер их напрочь. Ученицы, во время мытья моей головы, рассказали, что новенький – мексиканец, который пять лет назад бежал в США, забравшись на ходу под вагон товарного поезда. Там он и потерял ноги, зато из жалости получил статус и протезы. Уже в Канаде несчастный угодил на пожарище, долго лечился, и в результате ему сумели спасти половину лица. Живёт один, родня в Мексике от него отказалась, будучи уверенными, что он погиб ещё под вагоном. Когда бедняга нашёлся, родня не слишком обрадовалась...
Вот это история! Это вам не дом, от которого одной суке не достанется даже оконная ручка, и не подлец дядя.
Парень причесывал меня молча и мне самой пришлось спросить, как ему живётся в Торонто. «Я фантастически счастлив! Мне всегда везёт!» - сказал он, улыбнувшись одной половиной лица.

Говно вопрос

Один мужчина как-то вечером, в Тель-Авиве, прогуливал свою крохотную собачку.
Собачка покакала тремя горошинами, мужчина сложил их в пакет, который тут же выбросил в специальный ящик. Собрался было прогуляться дальше, в сторону моря, но его остановил полицейский, потребовав убрать за собачкой. Мужчина ответил, что уже убрал и опять было двинулся в путь, в сторону моря, но полицейский его не пустил, указал на огромную кучу говна под пальмой: "Давай убирай или плати штраф 750 шекелей".
Мужчина рассмеялся:
- Сравни эту кучу и размер моего песика! Песику на такую кучу всей его жизни не хватит.
- Других собак я тут не вижу, значит убирать или платить будешь ты. Возмущенный мужчина позвонил своему адвокату и рассказал, что мудила полицейский требует убрать кучу или заплатить за постороннее говно. Адвокат посоветовал: "Ты попал. Или убери или заплати."
Пока они говорили, полицейский сам убрал громадную кучу и объявил мужчине:
- Всё. Теперь у тебя один выход не сесть с тюрьму - заплатить штраф.
И начал выписывать штраф. Мужчину трясло от возмущения, и он опять позвонил адвокату. Адвокат сказал:
- Хочешь судиться? Считай - пять штук мне за работу, еще четыре за экспертизу говна, еще три - за судебные издержки, а судов будет минимум семь. Если ты готов, немедленно доставай из ящика оба вида говна и привози ко мне, отправлю на экспертизу. Дрожащими руками мужчина взял у полицейского штраф и пошел на почту, платить.
Всё вышеизложенное - чистейшая правда. А вы спрашиваете, почему мы всегда расплачиваемся за чужое говно? Раз на Святой Земле такое происходит, что там говорить о наших холодных краях.
Попали мы, ребята, вот вам мой сказ.

фото: Depositphotos/FOTODOM

Похожие публикации

  • Ганна Слуцки: Части жизни (10 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (10 часть)
    Не запоминаю ни дней недели, ни чисел. Вообще. А вот 3 февраля очень давнего года помню. Помню, что была пятница. Мне было 15 лет, моему другу 16. Школа, в которой мы с ним учились, бурно обсуждала нашу дружбу
  • Ганна Слуцки: Части жизни (9 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (9 часть)
    Пионэры, давно это было... Училась я тогда, дети, во ВГИКе и мне позарез нужны были деньги (годы летят, мои годы, как птицы, летят... а бабки всё еще нужны)
  • Ганна Слуцки: Части жизни (8 часть)
    Ганна Слуцки: Части жизни (8 часть)
    Вспомнила я мою тетю Жиру, давно почившую, в 99 лет, в городе Париже. По неясным (и даже подозрительным) причинам ее одну из всей моей обширной родни за бугром впускали в СССР
MUZH_535.png

535х535.jpg