Радио "Стори FM"
Архиновости Январь

Архиновости Январь

«Завтра», 1902


Американский физиолог Свепп выяснил, что желание поцелуя возникает от клеточек желудка и нёба, а потому поцелуй есть отголосок инстинкта людоедства, присущего первобытным племенам».


«Московский листок», 1913

 

«Образовано общество защиты мужей от жён-алкоголичек. Общество ходатайствует о внесении закона, запрещающего женщине закладывать и пропивать имущество супруга».


«Русь», 1901

 

«На сигарных фабриках Кубы принято нанимать чтеца, который по шести часов развлекает рабочих чтением. Замечено, что рабочие, слушая сказки, стихи и новости, трудятся гораздо проворней».


«Петербургский листок», 1915

 

«Задержаны лица, воровавшие декорации Мариинского Императорского театра. Ими оказались крестьяне Отребин и Королёв. Краденое увозили на Апраксин рынок, где продавали по рублю за пуд».


«Русский инвалид», 1901

 

 «В Англии ожидается новый шиллинг с профилем Эдуарда Седьмого. Король будет смотреть вправо, потому что королева Виктория смотрела влево: по традиции государи Англии смотрят в разные стороны, чтобы повсюду наблюдать за прогрессом империи».


«Русское слово», 1907

 

«В последнее время кто-то злоупотребляет моим именем в газетных протестах, в ресторанных и иных счетах. В связи с чем убедительно прошу в сомнительных случаях обращаться за проверкой ко мне: Гатчина, Елизаветинская, 14. Александр Иванович Куприн».  


«Столичная почта», 1908

 

«Осуждённый на два месяца тюрьмы редактор журнала «Былое» Щёголев, утомившись ожиданием, когда освободится место в какой-либо из тюрем, явился вчера в здание судебной палаты, даже с некоторым багажом, и заявил, что не уйдёт, пока ему не предоставят свободную камеру. После долгих поисков Щёголев препровождён в пересыльную тюрьму».


«Петербургский листок», 1902

 

«С высоким моложавым генералом с проседью, которого часто встречает на набережной Мойки, желает познакомиться очаровательная томная брюнетка с сильным темпераментом. Буду прогуливаться там 5 января пополудни. Примета – шляпа с жёлтыми розами».


«Московский листок», 1905

 

«Вчера на митинг прислуги в театре «Олимпия» собралось до пятисот горничных, кормилиц, кухарок, белых, средних и чёрных. Митингующая челядь решила присоединиться к святому сражению за народную волю, за землю и за труд. В конце сборища горничные и кухарки помянули павших борцов освободительного движения пением похоронного марша «Вы жертвою пали».

фото: Legion-Media; East News; Getty Images Russia 

Qwin.jpg

redmond.gif


livelib.png