Радио "Стори FM"
Архиновости Октябрь

Архиновости Октябрь

«Брачная газета», 1911


«По-американски интеллигентный господин, немолод, пью запоем, желаю сочетаться браком с особой, которая избавит меня от этой болезни».

    

«Утро России», 1909

«В любом столичном саду всегда можно встретить нескольких депутатов. Но «правые» предпочитают кафешантаны, а представители центра и кадеты заметно тяготеют к оперетке». 


«Русское слово», 1910

   

«Комитетом по делам печати наложен арест на брошюры «Ф. Энгельс. «Крестьянский вопрос во Франции и Германии» и «Полночное сражение в спальне купца Стобрюхова с молодой женой».

    

«Телеграф», 1903

«Сахарозаводчики хлопочут о принятии закона о непременном употреблении при чаепитии не менее пяти кусков сахару на стакан и трёх на чашку».

    

«Русское слово», 1911

«Знаменитая картина Леонардо да Винчи «Gioconde» похищена из Луврского музея. За несколько дней до пропажи возле неё обнаружено письмо со страстным признанием в любви. Весьма возможно, что похитители, чтобы запутать следствие, заранее позаботились о поводе для предположения, что покража совершена на почве половой извращённости».

    

«Московский листок», 1902

«Городская управа не позволила содержателю ресторана «Эльдорадо» г-ну Скалкину асфальтировать улицы у своих владений, а предложила ему внести необходимую сумму в кассу управы, которая сама заасфальтирует мостовую. Управские исчисления стоимости работ превысили исчисления домовладельца ровно в три раза, и он отказался от мысли об улучшении мостовой». 

    

«Московский листок», 1901

«Городовой Степан Панькин, знак № 1768, арестован на семь суток за то, что на смену поста пополудни явился в участок до того пьяным, что не сумел расписаться в постовой книге, а вечером был ещё настолько пьян, что не мог нести службу».

    

«Петербургский листок», 1915

«Появление дрессированного поросёнка на представлении «Цыганского барона» неизменно вызывает несмолкаемый хохот у публики. Поросёнок после своего дебюта записался в лигу футуристов и теперь выбегает на сцену с разрисованной мордой». 


«Губернская газета», 1910


«Мещанка Анфиса Бибикова, тридцати девяти лет, заразилась в Ялте свирепствующей здесь эпидемией «омоложения». Ревностно протерев страницу паспорта насквозь, она ещё и опрокинула на неё банку чернил и скрыла свой возраст под громадной кляксой». 

 

фото: Legion-Media; East News; Getty Images Russia  

Spacey.jpg

redmond.gif


blum.png