Радио "Стори FM"
Архиновости: Март

Архиновости: Март

«Брачная газета», 1903


«Волшебница, богиня! Явись, желанная! Стань супругой, возлюбленной и дай возможность окончить университет. Студент-юрист. Москва, предъявителю билета № 406». 


«Речь», 1901

 

«На придворном балу в пятницу испанская принцесса Мария Луиза зацепилась юбкой за шпоры вальсирующего с нею офицера. Оба упали. Принцесса от стыда потеряла сознание».

    

«Русь», 1902

«Берлинцы Эльза Бор и Генрих Берга обвенчались в клетке со львами ради награды в 700 марок, обещанной директором зверинца. Жених трясся. Невеста была хладнокровна». 

    

«Московские ведомости», 1905

«Персидская казна всегда пуста. Чиновники и армия голодают. Между тем на содержание гарема султана ежегодно тратится 75 млн. франков».

    

«Московский листок», 1907

«Исполнительнице популярных песенок г-же Раскиной велено изъять из репертуара её коронную шансонетку «Крохотный, малюсенький, вот какой» с припевом «чешется, чешется», сопровождаемую непристойными телодвижениями и жестами. Публика в негодовании».


«Новости дня», 1903

 

«Нам сообщают, что некий нью-йоркский профессор Гальвен рентгеновскими лучами успешно сражается с седыми волосами. Стареющие львы и львицы круглые сутки осаждают его кабинет, готовые платить здоровьем за реставрацию утраченной молодости».

    

«Новая жизнь», 1909

«Лондонская сенсация! Принц Гарольд Стюарт, за которого в прошлом месяце вышла замуж баронесса Венсель, оказался самозванцем и сыном извозчика из лондонского предместья по имени Вильям Брант. Все соперницы несчастной баронессы в восторге».


«Телеграф», 1911


«Редкую девочку назовут в Италии Мессалиной. Из-за подвигов распутной древней императрицы сегодня это имя предано презрению и забвению. Между тем в римских святцах есть великомученица Мессалина. Чтобы склонить родителей нарекать так своих дочерей, католический кружок св. Кандиды в Риме пообещал премию в 100 лир каждой будущей Мессалине».

    

«Московский листок», 1904

«Вечор в московскую богадельню явились куафёры и поголовно остригли всю «прекрасную» половину заведения. Бедные старушки негодовали: к смотру нас, что ли, готовят? Но начальство безапелляционно заявило: для дезинфекции – и баста! Так свершилось беспримерное в летописях всероссийского «призрения» действо. Все старухи обриты налысо».


фото: Legion-Media; East News; Getty Images Russia 

Ovechkin.jpg

Селективная парфюмерия

lifestyle.png