Радио "Стори FM"
Архиновости: Июль

Архиновости: Июль

«Телеграф», 1901

«Жёнам лордов, подвизавшимся в девичестве актёрками, запрещено присутствовать на церемонии коронования Эдуарда VII. Число этих дам доходит до двадцати».


«Русское слово», 1910

«Решением суда из романа М. Арцыбашева «Санин» удалено описание, начинающееся словами «она вскрикнула ещё раз...», до слов «…и закрыла глаза».


«Русь», 1910

«Нескольким царицынским священникам Синод поручил передать иеромонаха Иллиодора светской власти. Священники отказались, заявив, что после выполнения миссии у них не останется «ни ряс, ни волос».


«Жизнь», 1913

«Купчинские дачницы-купальщицы страдают от бесцеремонных нахалов, постоянно подсматривающих за ними. Визг на реке стоит невероятный».


«Губернские ведомости», 1915

«Одна водочная столичная компания наводнила губернские города передвижной рекламой своей продукции. Реклама сделана в форме православных хоругвей, в центре которых вместо ликов святых угодников изображены этикетки различных водок».


«Петербургский листок», 1911

«Петербургские портные заверяют, что наши дамы ещё долго не позволят изменить нынешнюю моду на слишком узкие платья, в которых они вынуждены семенить наподобие японок. Уж очень она удобна по крайней мере тем, что в один сундук можно уложить целую дюжину нарядов».


«Брачная газета», 1905

«Интеллигент, обеспеченный средней службой, тонкий ценитель дамских прелестей, в целях брака желает познакомиться с особой не слишком полной, но с большим бюстом. Москва, 41-е почт. отд., предъявителю паспортной книжки № 2229».


«Молва», 1908

«Флирт есть специфическое явление нашего века с его полудевственницами и половыми неврастениками, имеющими нестойкие понятия о долге и чести, утратившими в атмосфере пресыщенности все свои руководящие цели жизни. Сколько бы ни толковали флиртующие о мистических токах, родстве душ, ничего, кроме искусственного раздувания похоти, в нём нет».


«Московский листок», 1902

«Вчера на скачках скончался купец Тамарин, обрадованный тем, что его лошадь пришла первой. Когда роковую победительницу взвесили, то оказалось, что ей недостаёт нескольких фунтов, и на этом основании она была лишена приза. По-видимому, купец был обречён: не умри он от счастья, он точно умер бы от горя, что лишился куша, который считал в кармане».

фото: Legion-Media; East News; Getty Images Russia

Harington.jpg

Basi.jpg

lifestyle.png