Радио "Стори FM"
Архиновости Февраль

Архиновости Февраль

«Русская газета», 1912


«Известный публицист Меньшиков выступил с горячей проповедью против женского спорта. Он не представляет пушкинскую Татьяну прыгающей спортсменкой и осуждает публичную выставку дамского тела как предмет соблазна. А балет, а морские купания более приличны?»

    

«Жизнь», 1915

«Несколько горьких мыслей о наших футболистах. Многие не знают правил игры. Например, как поступают, когда требуется выбросить мяч двумя руками через голову при условии, что обе ноги стоят на черте? Большинство после свистка судьи уходят с черты с удивлёнными лицами».

«Новое время», 1907


«Депутат Мельников пребывает в психиатрической лечебнице. Он явился туда добровольно, прямиком из заседания Государственной Думы. Врачи не дают никакой надежды на выздоровление».

    

«Новости дня», 1911

«Арестован некто Владимир Маршаков, обвиняемый в вымогательстве денег у столичной полиции. При помощи ложных уверений об известных ему готовящихся преступлениях Маршаков успел выманить большие денежные суммы, которые ему выдавались на предмет дальнейших розысков».


«Петербургская газета», 1900

  

«Психические расстройства, причиняемые кокаином, выражаются главным образом в галлюцинациях. Кокаиноманки часто слышат голоса, произносящие целые фразы, обыкновенно оскорбительного содержания. Они приписывают их соседям в театре, ресторане или каком-либо другом месте. Возникает ссора, иногда переходящая в весьма крупные нарушения общественной тишины и спокойствия». 

    

«Русь», 1916

«Лондонские суфражистки при столкновении с полицией пустили в ход ногти и зубы. Пораненные заявили начальству об увольнении, так как нанимались иметь дело с людьми, а не с кошками».

    

«Речь», 1905

«Немецкие доктора рекомендуют лысым держать голову зимой открытой на морозе. Известно, что от жары волосы выпадают, потому нет ничего удивительного, что холод способствует их росту».

    

«Завтра», 1909

«Королевская чета на празднествах в Ланкашире посетила жилище одного рабочего. При прощании жена рабочего пообещала, что непременно отдаст визит их величествам, когда окажется в Лондоне».

    

«Речь», 1902

«На избирательном собрании купец Ермаков заметил господина, записывающего речь кандидата. На вопрос, зачем он это делает, господин ответил, что собирает перлы ораторов и продаёт их депутатам, жаждущим блеснуть перед аудиторией. Ермаков выторговал шкатулку с рукописью за пятьсот рублей. Дома, открыв шкатулку, купец нашёл в ней вместо цветов красноречия старую поваренную книгу».


Qwin.jpg

Heeley.jpg