Радио "Стори FM"

Татьяна Труфанова

Татьяна Труфанова

Публикации

  • А был ли призрак?
    А был ли призрак?
    В парижской «Гранд-опера» проходили премьеры опер Сен-Санса, Массне и Делиба, пели лучшие голоса мировой сцены, она принимала у себя «Русские сезоны» Дягилева. Но вряд ли кто-то прославил этот театр больше, чем не отличавшийся ни слухом, ни голосом французский писатель Гастон Леру. Он обнаружил в «Опере» призрак! Обнаружил... или всё-таки выдумал?
  • Жил-был мастер
    Жил-был мастер
    Михаил Булгаков, называвший себя «мистическим писателем», мог придать магию самому тривиальному предмету вроде бутылки подсолнечного масла. Вещи рядом с ним становились линзами, собирая в фокус размытую жизнь
  • Сказка с печальным концом
    Сказка с печальным концом
    "Бусы для бабуль", - фыркали девицы в конце 80-х, откладывая в сторону янтарь. "Магический камень!" - вздыхали египетские жрецы, возлагая самоцвет на грудь фараона. Кто из них прав? В чём магия янтаря и была ли она?
  • Влюбленный круль
    Влюбленный круль
    «Дружочек! Ты ведь мой дружочек?» − робко спрашивал писатель Олеша свою любимую Суок. «Я думаю только о вас, моя любимая, дорогая!» − писал он несколькими годами позже своей жене Суок, но Суок совсем другой. Судьба связала Юрия Олешу с двумя сёстрами, а друзья считали, что любил он лишь одну. Неужели? Какую же?
  • Театр бессловестных
    Театр бессловестных
    Пришёл человек на приём к психотерапевту и говорит: «Я шкаф». У Екатерины Михайловой такое случается регулярно. Кем только не называют себя её пациенты! Чемоданами и чайниками, бирюльками и брильянтами... Но они отнюдь не сумасшедшие

bezprid.jpg