Радио "Стори FM"

Татьяна Фирстова

Татьяна Фирстова

Родилась в Барнауле, Алтайского края – это там, где холодно и медведи ходят по улицам. На самом деле, нет, конечно, но морозы до 35 градусов там иногда случаются. Уже давно живу в Москве.

Писать начала с детства, лет с четырёх: прозу, стихи, сценарии к школьным праздникам – всё подряд. Тем не менее, будущее своё с литературой связывать не планировала: поступала в педагогический, но судьба была мудра – я не поступила. Сейчас понимаю, что это было не моё. Затем, что называется, сменила парадигму: пошла в архитектурный институт, который благополучно закончила с дипломом архитектора-теоретика. По окончании института устроилась работать в журнал SALON. Писала о дизайне интерьеров. Так стартовала моя карьера журналиста. Затем перешла в другой интерьерный журнал – «Идеи Вашего дома». Писала аналитические статьи, репортажи и, реже, интервью с архитекторами, дизайнерами и художниками. Расставшись с издательством «Салон-пресс», сотрудничала с другими изданиями. Писала статьи об эзотерике, моде, опять же дизайне и строительстве – мне нравилось и нравится всё, во что можно погрузиться, и покопаться как это работает и что при этом чувствует. Со STORY меня свела совокупность факторов, и один из них – возможность писать про своих любимых голливудских звёзд. В такие моменты мне кажется, что я очень давно их знаю. И они меня тоже.

Публикации

  • Дом, который обставил граф
    Дом, который обставил граф
    Алексей Толстой за вещами охотился, он ими гордился, он вступал с ними в отношения. И они тоже служили «ловкому плуту» и «щедрому моту», как называли писателя коллеги по цеху. Но не так, как служат людям обычные столы и посуда. Совсем иначе
  • Благословенный мешок проблем
    Благословенный мешок проблем
    Кто бы спорил, Бенедикт Камбербэтч – отличный актёр, но в Британии таких немало. Да, сыграл Шерлока, так их и до него было двести сорок четыре только в кино. В чём же магия двести сорок пятого Шерлока?
  • Бумажное кино
    Бумажное кино
    Издать свою книгу хочет почти каждый. Кому-то она нужна как подарок друзьям, кто-то полагает, что в ящиках его стола или на страницах блога притаилась нетленка. А у кого-то есть реальный запас мыслей и впечатлений, фильмов и ролей. Актёрам и режиссёрам всегда есть что рассказать. Но всегда ли из этого золотого запаса получается книга, которую хочется читать и перечитывать?
  • Боги домашнего очага
    Боги домашнего очага
  • Восстание золушек
    Восстание золушек
    Самый прочный в мире хрусталь – тот, из которого сделаны знаменитые сказочные туфельки. Уже 323 года прошло с тех пор, как Шарль Перро придумал Золушку, но хрустальная мечта миллионов девиц на выданье не бьётся и не ломается. О принце мечтает почти каждая. Но ни одна не задумывается, что будет делать после свадьбы. Или у них всё-таки есть план?
  • Пятьдесят оттенков черного
    Пятьдесят оттенков черного
    Гений и зло – две вещи несовместные, как говорил Пушкин устами Моцарта