Радио "Стори FM"

Михаил Осокин

Михаил Осокин

Публикации

  • Михаил Осокин: Ящик Пандоры
    Михаил Осокин: Ящик Пандоры
    На общем собрании Российской академии образования прозвучали предложения выработать рамки для свободы слова, границы допустимого в самовыражении. Авторов этой идеи пугает обилие негативной информации, отрицание и высмеивание всего что угодно – и как они говорят, "нужно сузить диапазон свободы слова"
  • Михаил Осокин: Несчастливый реформатор
    Михаил Осокин: Несчастливый реформатор
    Необычная выставка в Риге: на Домской площади появились полторы сотни медведей – разноцветные фигуры в человеческий рост. Придуманные в Берлине танцующие медведи с поднятыми лапами вот уже 15 лет путешествуют по разным городам. Они символизируют 146 стран мира, все страны стоят вместе, рука об руку за мир, за толерантность, за лучшее понимание – так объясняют организаторы эту акцию.
  • Михаил Осокин:
    Михаил Осокин:"Товар ищи!"
    Турфирмы, устраивающие поездки в Турцию, решили составить турецко-русский словарь для отдыхающих – список похожих слов, чтобы нашим согражданам легче было ориентироваться. Şalvar - это шаровары, baş - голова (башка), ütü – утюг, karataş – карандаш… И многие слова из этого списка напоминают, как прочно обосновались тюркизмы в русском языке
  • Михаил Осокин: Истина в вине
    Михаил Осокин: Истина в вине
    На спиртном могут появиться устрашающие картинки. В Минздраве объявили, что прорабатывают вопрос о размещении на бутылочных этикетках “изображений, информирующих о вреде алкоголя”. А изображения могут быть самые известные, если учесть, что Эрмитаж позволил производителям вина размещать репродукции своих экспонатов на этикетках.
  • Михаил Осокин: Фантазии советских родителей
    Михаил Осокин: Фантазии советских родителей
    В Москве назвали самые необычные имена новорожденных в 2018  году. Среди девочек появилась Семирамида, а среди мальчиков - Арамис. Некоторые имена выдают знание античной литературы – например, Хлоя. Так звали пастушку с острова Лесбос в древнегреческом романе II  века “Дафнис и Хлоя”. Нашлись и любители Шекспира, но какие-то довольно странные - своего сына они назвали Яго
  • Михаил Осокин: Монте-Кристо 21 века
    Михаил Осокин: Монте-Кристо 21 века
    “Отбуду за вас тюремный срок до пяти лет”. Такие объявления появились в рунете, и многие помещают на них ссылки в пабликах “ВКонтакте” – вдруг кому пригодится.
Netrebko.jpg

redmond.gif


blum.png