Радио "Стори FM"

Лев Рубинштейн

Лев Рубинштейн

Публикации

  • Лев Рубинштейн: Игра в куклы
    Лев Рубинштейн: Игра в куклы
    Вы ведь, конечно, тоже, как и я, постоянно натыкаетесь в самых различных контекстах, чаще всего пропагандистских, на слово «кукловоды»?
  • Лев Рубинштейн: Лишь бы не было войны
    Лев Рубинштейн: Лишь бы не было войны
    Сколько-то лет тому назад я попал в австрийский город Фельдкирх, где принял участие в поэтическом фестивале. Город находится на самом западе страны, поэтому лететь надо было не до Вены, а до Мюнхена, который намного ближе
  • Лев Рубинштейн: Если бы не мигрень
    Лев Рубинштейн: Если бы не мигрень
    С самого детства слово «ресторан» затейливо мерцало в моем сознании. Оно звучало торжественно, оно пахло свеженачищенной обувью и духами «Красная Москва». Но в этом слове различался также и некий оттенок комизма, заимствованный, конечно, из советских кинокомедий, где фигурировали смешные и часто неуклюжие официанты с салфетками, перекинутыми через руку, с проборами и усиками
  • Лев Рубинштейн: Сквозь узкую щель
    Лев Рубинштейн: Сквозь узкую щель
    Летом 1957 года в Москве прошел Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - фестиваль левых молодёжных организаций, проводившийся с 1947 года.
  • Лев Рубинштейн: Юбилей Книксона или Полицейская идиллия
    Лев Рубинштейн: Юбилей Книксона или Полицейская идиллия
    Помните анекдот про двух приятелей, один из которых рассказывал другому о том, как он устроился на работу пожарным. «В целом я доволен! - говорил он. - Зарплата не очень большая, но по сравнению с предыдущей вполне нормальная. Обмундирование хорошее. Коллектив дружный. Начальство не вредное. Столовая вполне приличная. Одна только беда. Если вдруг где не дай бог пожар, то хоть увольняйся!»
  • Лев Рубинштейн: Соловьино-музейные ночи
    Лев Рубинштейн: Соловьино-музейные ночи
    Мне давно хотелось написать про музей. Не про какой-то конкретный музей, а про то, что современная цивилизация - это, в сущности, музейная цивилизация.