Радио "Стори FM"

Лариса Максимова

Лариса Максимова

Лариса Максимова - пять лет вела в STORY рубрику «Детский лепет».  Хватило на две книги интервью с детьми известных родителей. Теперь иногда к ней даже обращаются как к специалисту по детской психологии. Затем Лариса переключилась на новую тему  – интервью с женами великих людей – Лорой Гуэрра, Энрикой Антониони, Зоей Богуславской. Ей, похоже, самой очень интересно понять, каково это - жить с гением. Лариса родилась в Петербурге, но, в отличие от многих питерских – неспешных и задумчивых, любит делать двадцать пять дел сразу. Создала детскую театральную школу, пишет книги и снимает документальные фильмы. Ещё у неё есть сын и муж. Того и другого зовут Андрей Максимов.

«Когда умер Володя Чернов, журнал перестал выходить. Это было недолго, но достаточно, чтобы меня охватил ужас – а куда же я буду писать? Подобного издания, где под одной обложкой - Устинова, Прилепин, Макаревич, а каждый текст – художественное произведения, как выяснилось, больше нет. Почему я пишу в журнал STORY? А куда еще?»

Публикации

  • Развод как лекарство от тоски
    Развод как лекарство от тоски
    Известный телеведущий, писатель и режиссёр Андрей Максимов придумал систему правил и практик для того, чтобы людям было проще помогать друг другу стать счастливыми. Он назвал её – психофилософия, соединив в названии психику человека с его жизнен-ной философией. А ещё он считает, что психофилософом может быть любой
  • Щит для гения
    Щит для гения
    Сказать, что они были предназначены друг другу судьбой, будет очень высокопарно. Но кто-то наверху явно всё решил заранее, и судьба вела их так, чтобы однажды пути пересеклись. Они встретились именно в тот момент, когда были необходимы друг другу более всего. Они – это Ирина Супинская и Дмитрий Шостакович
  • Друг мой Вика
    Друг мой Вика
    Фамилия русского классика, окопы самой страшной битвы Второй мировой, Сталинская премия, эмиграция и… могила на Сент-Женевьев-де-Буа − это всё о Викторе Некрасове.  Из наших писателей-фронтовиков он был, наверное, самым светским. Но фронтовиком 
  • Большой Папа
    Большой Папа
    Армен Джигарханян выбрал себе женщину без оглядок на то, что скажут люди. Люди ничего хорошего и не сказали. «Разве это любовь? Ха-ха!» Но ведь сколько людей, столько и вариантов счастливой жизни…
  • Мой Габито
    Мой Габито

    Великий Габриель Гарсиа Маркес – глазами своего младшего брата Хайме. Ведь, как известно, даже Наполеон для своих близких был «Бонапартушка»

  • Беспощадная любовь
    Беспощадная любовь
    Один американский журналист во время телеинтервью спросил напрямую: «То, какая ты сейчас, – это Козакова работа? Он тебя слепил?» Аня к таким вопросам привыкла. У неё даже есть несколько вариантов ответа, способных удовлетворить всякое любопытство. А как было на самом деле? Вот именно – что это было?
Spacey.jpg

redmond.gif


blum.png