Радио "Стори FM"

Лариса Максимова

Лариса Максимова

Лариса Максимова - пять лет вела в STORY рубрику «Детский лепет».  Хватило на две книги интервью с детьми известных родителей. Теперь иногда к ней даже обращаются как к специалисту по детской психологии. Затем Лариса переключилась на новую тему  – интервью с женами великих людей – Лорой Гуэрра, Энрикой Антониони, Зоей Богуславской. Ей, похоже, самой очень интересно понять, каково это - жить с гением. Лариса родилась в Петербурге, но, в отличие от многих питерских – неспешных и задумчивых, любит делать двадцать пять дел сразу. Создала детскую театральную школу, пишет книги и снимает документальные фильмы. Ещё у неё есть сын и муж. Того и другого зовут Андрей Максимов.

«Когда умер Володя Чернов, журнал перестал выходить. Это было недолго, но достаточно, чтобы меня охватил ужас – а куда же я буду писать? Подобного издания, где под одной обложкой - Устинова, Прилепин, Макаревич, а каждый текст – художественное произведения, как выяснилось, больше нет. Почему я пишу в журнал STORY? А куда еще?»

Публикации

  • Две жизни
    Две жизни
    С наступлением нового века словно по иронии судьбы Ирина Ясина узнала, что больна. Больна неизлечимо, и ничто в мире не может ей помочь. Ничто, никогда. Ни за какие деньги…
  • Работа - старики
    Работа - старики
    Саша Галицкий знает ответ на вопрос, с которым столкнуться рано или поздно придётся каждому: как научиться общаться c пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому? Дело в том, что он работает в домах престарелых в Израиле – учит стариков резьбе по дереву, проводит с ними по шесть часов ежедневно. И при этом ещё не сошёл с ума…
  • Профессия: жена Антониони
    Профессия: жена Антониони

    Итальянский киноклассик Микеланджело Антониони не очень-то верил, что любовь способна заставить одного человека забыть о собственном эго ради другого. Но к концу жизни, похоже, пересмотрел на сей предмет свои взгляды. С чего вдруг?

  • Развод как лекарство от тоски
    Развод как лекарство от тоски
    Известный телеведущий, писатель и режиссёр Андрей Максимов придумал систему правил и практик для того, чтобы людям было проще помогать друг другу стать счастливыми. Он назвал её – психофилософия, соединив в названии психику человека с его жизнен-ной философией. А ещё он считает, что психофилософом может быть любой
  • Кодекс Любимовых
    Кодекс Любимовых
    «Это была очень красивая жизнь». Так ответила Каталин Любимова на вопрос о том, какими были её почти сорок лет совместной жизни с великим русским режиссёром Юрием Любимовым
  • Сердечное дело хирурга Вишневского
    Сердечное дело хирурга Вишневского
    Поэт Александр Аронов (помните, "если у вас нету тёти"?), не нуждающийся в представлении поэт Бродский, выдающийся хирург Александр Вишневский. Что связывает эти имена? Женщина по имени Нина...
Владимир Познер

Heeley.jpg