Радио "Стори FM"

Алла Боссарт

Алла Боссарт

Писатель, журналист

Родилась в Москве, а с недавних пор живёт на две страны: Россию и Израиль. В журналистике с 1967 года. Много лет работала в «Огоньке» (дважды лауреат) и «Новой газете». Издала сборник повестей и рассказов «Скрэббл» (2005), романы «Кузнечик» (2006, лонг-лист премии «Букер»), «Google. Отражения», «Любовный бред» и «Холера». Со STORY Алла сотрудничает с первого же номера, на обложке которого была актриса Любовь Полищук — они дружили долгие годы. Муж Игорь Иртеньев, дочь Вера, пес Тимофей. 

"Мне нравится сотрудничать с журналом STORY, потому что он умеет не жертвовать интеллигентностью ради доступности. Это редкий тип авторского «глянца»: забота о выживании никогда не вытесняла интереса и уважения к автору"

Публикации

  • Шут богов или бог шутки?
    Шут богов или бог шутки?
    Король юмора Михаил Жванецкий победил старую власть и обнялся с новой. Объятия старого холостяка (тем более многажды женатого) – ненадёжны. Не стройте иллюзий, дамы, господа и товарищи. Никому ещё не удавалось приручить, а тем более съесть, этого Колобка. Не нашлось пока на него лисы. В чём секрет свободы ММ, перелетающего из тени в свет и обратно?
  • Волшебная структура таракана
    Волшебная структура таракана
    Убил или не убивал отца поэт Николай Олейников? Какие стихи он писал – шуточные или трагические до озноба? Каким тайным зрением видел он микрокосмос насекомых и макромир математических законов? Зачем он, как самурай, избрал путь смерти? И кем вообще был этот никому и ничему не подвластный человек?
  • Закон сохранения Володина
    Закон сохранения Володина
    В Питере много замечательных людей. Но «гением места» Петроградской стороны был, конечно, Александр Моисеевич Володин по прозвищу Любимый. Человек, способный понять всех
  • Цирк уродов как важнейшее из искусств
    Цирк уродов как важнейшее из искусств
    Старше - ведь не значит умнее. А если ты действительно умнее - так постарайся понять, чем отличаются от тебя эти пацаны, которые в буквальном смысле следуют мантре Маркса: смеясь, расстаются с прошлым. Критик Алла Боссарт по просьбе Story исследует феномен одного из молодых блогеров-миллионщиков
  • Супермен
    Супермен
    В одном спектакле действовал такой персонаж – старый художник, арбитр в борьбе моралей, но¬ситель нравственного критерия. На сцене твори¬лось странное. Актёр как бы вообще ниче¬го не делал. Обычно хромал, обыч¬но говорил, обычно смотрел. Ему нечего было играть. Он был им – эталоном по¬рядочного человека
  • Гоголь
    Гоголь
    Юрий Норштейн - человек веселый, жизнелюбивый, здоровый. Купается в проруби, ходит на лыжах. Какое тайное и глубокое родство прибило его к Гоголю - истерзанному комплексами гениальному безумцу?
Владимир Познер

Heeley.jpg