Радио "Стори FM"

Александр Никонов

Александр Никонов

Александр Никонов — автор бестселлеров «Конец феминизма» и «Кризисы в истории цивилизации». Со STORY он сотрудничает с самого основания журнала. Его талантливые провокационные материалы часто возмущают, вызывают споры, но самое главное – заставляют думать. Как точно объяснил феномен Никонова писатель Веллер, «Никонова можно убить. Даже нужно. Я не согласен ни с одним его словом, кроме союзов и предлогов. Но читаю до конца».

«Единственный толстый во всех смыслах (то есть весомый и неглянцевый) журнал, который виден на прилавках - STORY. Текстов подобной величины в отечественной журналистике уже не осталось! А между тем сложные мысли впихнуть в короткую заметку невозможно - необходима развернутая подача»

Публикации

  • Любовь под микроскопом
    Любовь под микроскопом
    Некоторые биологи высказывают парадоксальную мысль: любовь у homo sapiens появилась вместе с широким тазом у женщин. И дело тут вот в чём...
  • "Экономика+здоровье = будущее"
    Эта беседа с Александром Шишониным будет посвящена здоровью как социальному фактору. Не зря ведь говорят, что в постиндустриальной экономике главным ресурсом является не сырьё, а люди. Но каково качество этих людей? И не правильнее ли сказать, что главным ресурсом экономики является здоровье?
  • Виктор Геращенко: Путешественник во времени
    Виктор Геращенко: Путешественник во времени
    В квартире бывшего главы Центробанка Виктора Геращенко я обнаружил обои на стенках − точно такие же, как у меня дома. Потому как  в один год  ремонт устраивали − ровно пятнадцать лет назад. Только Геращенко квартиру получил, а мне покупать пришлось. У него на этих обоях висят картины неизвестных художников, а у меня − Никас Сафронов. Поэтому я спросил могучего старика...
  • Сделка с дьяволом
    Сделка с дьяволом
    А ведь это трагедия... Причём не только финансовая. Да, Марию Шарапову застукали за принятием препарата, который срочно определили в допинг, и это грозит ей потерей контрактов примерно на тридцать миллионов долларов, что, конечно, прискорбно. Понять и простить? Но ведь это и человеческая трагедия тоже, если подумать…
  • Феномен Хокинга
    Феномен Хокинга
    После Эйнштейна, носившего длинные волосы и показывавшего фотографам язык, Стивен Хокинг, пожалуй, самый известный широкой публике физик. Однако про Эйнштейна все знают, что он разработал теорию относительности, а вот что придумал Хокинг мало кому известно. Этот пробел необходимо восполнить...
  • Три жизни Добровинского
    Три жизни Добровинского
    Александр Андреевич вид имеет запоминающийся и относится к тем редким людям, о которых можно смело сказать: «С таким счастьем − и на свободе!» Жизнь его действительно удалась с самого момента рождения, она ходко пошла по правильное колее, в самые критические моменты подбрасывая своему любимчику нужные встречи и указатели направлений. Без всякого преувеличения скажу, что наш герой − ходячая иллюстрация к теме «Как стать богатым и счастливым».
Владимир Познер

Heeley.jpg