Радио "Стори FM"
Андреа де ла Барр де Нантей и Ловиса Бурфит. "История мадемуазель Пти"

Андреа де ла Барр де Нантей и Ловиса Бурфит. "История мадемуазель Пти"

«История мадемуазель Пти»  – повесть-сказка шведской писательницы Андреа де ла Барр де Нантей. 

pti oblojka.jpg

В этой восхитительной истории мадемуазель Пти помогает Изабель преодолеть свою застенчивость, робость и из незаметной девочки, которую все считают невидимкой, превратится в уверенную, храбрую юную девушку. Это история о том, что радости существуют в мелочах, их нужно лишь увидеть, что ни в коем случае нельзя отказываться от своего внутреннего ребенка, в каком возрасте бы вы ни были, и что творческое воображение способно на великие дела.

Посреди Парижа расположена avenue des Temps Perdus — улица Ушедших Времён. На этой улице на верхнем этаже красивого старого дома живёт мадемуазель Пти — хозяйка большой стаи кошек и множества птиц, у неё много жемчужных ожерелий и красивых платьев. В том же доме живёт Изабель Гри. В один прекрасный день она нечаянно нажала в лифте не на ту кнопку и попала в квартиру к мадемуазель. Она очутилась в удивительном мире потайных комнат с тысячами коробок.

С этой встречи между Изабель Гри и мадемуазель Пти началась необыкновенная дружба, которая стала важной для них обеих. В старинной парижской квартире время словно бы остановилось, а, может быть, оно текло там по иным, сказочным, законам.

3.jpg

Изящные и элегантные fashion — иллюстрации книги в стиле журнала Vogue нарисованы шведской художницей Ловисой Бурфит. Имя Ловисы тесно связано с миром моды и глянца, она работала со многими модными домами и известными брендами, рисовала для Elle, Vogue, Dazed & Confused, разрабатывала дизайн для коллекции фарфора фирмы  «Рёрстранд» (старейшего производителя фарфора в Европе). Сегодня у Ловисы есть свой бренд одежды.


Рекомендация от нашего партнера издательства "Азбука-Аттикус"

Yankovsky.jpg

redmond.gif


blum.png