Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Журнал STORY. МАРТОВСКИЙ «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ.

Журнал STORY. МАРТОВСКИЙ «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ.

Блошиный рынок Читальный Зал Гурченко_костюмы


«Блошиный рынок» — это уже давно не просто ярмарка уникальных винтажных и дизайнерских изделий, занятных вещиц и антиквариата, а целый волшебный мир, ставший источником вдохновения для коллекционеров, дизайнеров, художников, режиссеров, модельеров и, просто, для творческих людей. Подтверждает это 36-ть успешных выставочных проектов, начиная с 2005 года.

На мартовской выставке «Блошиный рынок» был презентован посетителям художественный спецпроект «Сценические костюмы Людмилы Гурченко». Великолепной актрисе, певице, кинорежиссёру, композитору и писательнице в этом году исполнилось бы 80 лет. Это первая экспозиция в цикле юбилейных показов, которые приурочены к открытию музея-мастерской Людмилы Марковны Гурченко.

Людмила Гурченко – тот человек, о котором говорят «Талантливый человек талантлив во всем». Актриса обладала безупречным вкусом и чаще всего сама создавала себе сценические образы, начиная от первой кинокартины 1956г. – «Карнавальная ночь» и заканчивая последней работой 2009 года – «Пестрые сумерки». Выставка сценических костюмов Людмилы Гурченко – это особое пространство, где были собраны находки, которые сделала актриса в разные годы посещений выставки «Блошиный Рынок»: коллекция кружев, изделий из уранового стекла и разных приятных мелочей.

Копенгагенский фарфор  Урановое стекло 

Изобилие – это визитная карточка «Блошиного Рынка» на Тишинке. Это более 150 участников со всевозможным товаром – от редкой антикварной мебели до пластмассовых игрушек советских времен. Для коллекционеров фарфора привезена из Дании уникальная коллекция копенгагенского фарфора, который пользовался популярностью среди ведущих европейских королевских дворов в конце 19-го века. Любительницы винтажных нарядов могут подобрать себе туалеты 1930-1970-х годов. Живопись и графика, антикварные светильники, старинная кухонная утварь, скатерти и старинные кружева, предметы интерьера и быта, перечислить которые просто невозможно.

На выставке впервые был открыт "Читальный зал". Идею литературной экспозиции «Читальный зал» подсказал 2015 год, который в России пройдет как Год литературы. По этому случаю специальный проект посвящен книге – старой, доброй, бумажной. Актеры и художники, дизайнеры и телеведущие, писатели и модельеры стряхнули пыль с любимых книг своего детства и юности и рассказали нам, как они повлияли на их жизнь.

До встречи на 37-м «Блошином Рынке» на Тишинке, который пройдёт с 21 по 24 мая 2015 года!


Возврат к списку