Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Яблочный Спас в Брянске.

Яблочный Спас в Брянске.

20 августа команда STORY десантировалась в Брянске, где проходил фестиваль «Яблочный спас». И попала в яблочко. 15-метровый яблочный пирог, который удалось отведать, -  это была только затравка. STORY открывал «Яблочный спас» и международный кинофестиваль «Лучезарный ангел», на который приехали кинематографисты со всей страны. 

Мы привезли в Брянск анимационный фильм Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза», его последний проект, который получил австралийского «Оскара» - как лучший анимационный фильм. Представила картину сорежиссёр Георгия Данелия и чудесная художница Татьяна Ильина. Георгий Николаевич неоднократно был героем и даже автором STORY.  В одном из интервью, когда его спросили: «Как выходит, что все ваши фильмы становятся суперуспешными?»  - он ответил: «Делаю только то, что мне самому интересно, за что не стыдно». Просто? Но формула работает. Работает и для   STORY. 

Подтверждение этому мы нашли опять же в Брянске, где познакомились с постоянными читателями журнала. Нашли мы там и своих единомышленников. Потому что настоящий праздник не получается, когда делается формально, без того самого личного интереса, о котором сказал Данелия. А пригласил нас в Брянск один из устроителей фестиваля, Александр Костюченко, основатель семейной фермы «Усадьба Княжичи». Это вообще была его идея — сделать фестиваль. Мог бы ограничиться и своей усадьбой. Но задумал размах на всю губернию. И получилось, причём уже во второй раз. А всё почему? Похоже, появляются предприниматели, которым мало вкладываться только в себя — есть потребность вкладываться в других. Не надо делать счастливым всё человечество! Но хотя бы ещё одного человека, ещё одного…


Возврат к списку