Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

«Блошиный рынок» согревал и бодрил!

«Блошиный рынок» согревал и бодрил!

Армен Ерицян Лариса Лужина Людмила Петрушевская Даша Разумихина

 Пинки Винки Яна Поплавская Сундук

С 11 по 14 декабря 2014 на легендарной Тишинской площади, дом 1 состоялся 35-й рождественский «Блошиный рынок». Коллекционеры из России, Европы, Великобритании и Юго-Восточной Азии на своих прилавках представили не просто старые вещи, а уникальные находки для зрителей-покупателей. За своими находками на «Блошиный рынок» пришли: Леон Измайлов, Лариса Лужина, Людмила Петрушевская, Яна Поплавская, Елена Супрун, Армен Ерицян, Федор Баландин и многие другие.

Стоит напомнить, что «Блошиный рынок» на Тишинке — это не просто маркет интересных витажных и дизайнерских вещей, занятных безделушек и антиквариата, а целый мир, который становится источником вдохновения для создания новых коллекций для дизайнеров, интересных картин для художников и режиссеров.

Особое место в проекте заняли мастер-классы для детей и взрослых. Как сказала фрау Штейнберг «Приходите к нам с детьми – пусть заглянут в мое детство и черпнут сладость Нового Года с привкусом бабушкиных духов». Все три дня работы выставки мы делали человечков из ваты – музыкантов, клоунов, спортсменов, да кого угодно по старинному рецепту, который восстановила художница Ольга Никифорова. Эти куклы невозможно будет отличить от тех, в которые играли наши бабушки.

35-й по счету «Блошиный рынок» согревал, бодрил и приглашал провести зиму весело и активно! На центральной площадке рынка развернулась небывалая экспозиция «Лыжню!!!», посвященная зимним видам спорта, их истории и старой экипировке. А вы, например, знали, что русским лыжам шведы дивились еще в17-м веке? Что когда-то в Канаде играли в хоккей командами по 50 человек? Что керлинг – один их самых старых зимних видов спорта (появился в Шотландии в XVI веке)? Что у викингов правая лыжа была короче левой, а основатель Норвегии, легендарный Нор, добрался до новых земель именно по лыжне? Кстати, старые лыжи, клюшки и санки не обязательно должны пылиться на лоджии или чердаке, они могут сыграть роль отличного интерьерного украшения, о чем знают многие декораторы и используют эти «артефакты» в своих проектах.

До встречи, друзья, на следующем 36-м художественном проекте «Блошиный Рынок» на Тишинке, котороый пройдёт с 26 по 29 марта 2015 года. Адрес тот же – Тишинская площадь, дом 1.


Возврат к списку