Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Путешествие: Место силы

Путешествие: Место силы

В юности я, как многие в моём поколении, интересовалась экзотерикой. Возможностей для этого было мало, литература – самиздатская, а гуру – из старших товарищей, прочитавших эту самиздатскую литературу на пару лет раньше. Но мы бойко переписывали в общую тетрадь абзацы из Кастанеды, спорили о местах входа в Шамбалу, изучали астрологию и индийские танцы. 

Повзрослев, я не остыла к регионам, называемым «местами силы», и посещаю их по мере возможности. В этих местах такая энергетика, что сознание начинает работать в новом режиме, а человек мгновенно понимает о себе и мире больше, чем за годы размышлений, и отшелушивает смыслы от ерунды, которой занят в повседневной жизни. Мне повезло, я родилась в Муроме, который сам по себе считается местом силы, и, хотя меня увезли оттуда в Москву в год, хотя моего отца послали туда преподавать марксистскую философию курсантам, хотя я не православная, а буддистка, Муром всё равно прошибает своей энергетикой.

В Москве тоже есть такие места, самые известные из них – возле Тайницкой и Водовзводной башен Кремля, в Александровском саду, у Новодевичьего монастыря, в Донском монастыре и на Воробьёвых горах. Экстрасенсы отправляют туда больных, обессиленных и депрессивных.

Я вдоволь попутешествовала, была и у Гроба Господня, и у замка Габсбургов, где хранится Копьё Святого Маврикия, которым убит на кресте Христос, и в Акрополе, и в Помпеях, и в Тадж-Махале, и в пустыне Гоби... но самыми яркими местами мне всё-таки показались российские, ещё не превратившиеся в туристические объекты, не вытоптанные и не распроданные по кусочкам.

Это и танцующий лес на Куршской косе, деревья которого изломаны необъяснимой силой. Это, конечно, северные места – Кижи, которые по красоте и уникальности не уступают Тадж-Махалу, признанному самым красивым дворцом на планете, Соловки и Валаам. Россия до Уральского хребта великолепна, особенно если смотреть её с воды круизного лайнера, но при этом спокойна и пресновата, а чудеса начинаются за Уральским хребтом.

Например, Кунгурская пещера в Пермском крае – одна из самых больших в России. Внутри неё настоящий театр, водопады, озёра, горы, сталактиты, впадины и природные залы для мероприятий. И всё это подсвечено, безопасно и живёт как огромный гостеприимный организм. К тому же является терапией, там лечат не только астму, сердечно-сосудистые, кожные и другие заболевания, но и омолаживаются, благодаря естественной креотерапии. В первую секунду, когда заходишь, запакованной в тёплую куртку, становится не по себе, думаешь, а вдруг всё это великолепие рухнет на голову, но это секунда, потому что энергетика пещеры тут же принимает тебя и даёт ощущение полёта.

Недалеко от Кунгура знаменитый Белогорский монастырь, он на горе, и карабкаться на него – как на гору Синай. Тем более поднимается ветер, пытается снести пешехода. Но если забрался наверх, под тобой весь Пермский край до горизонта, и это ошеломляющее зрелище. А ещё возле подножия горы, согласно исследованиям двух британских историков, родился и ушёл в мир иной основатель зороастризма Заратустра. В священной книге «Авеста» написано, что пророк родился на территории туранских племён, но, не найдя признания, отправился на территорию современного Ирана.

Восточнее Пермского края – Челябинская область и Аркаим, в который я, к сожалению, до сих пор не попала. Он состоит из останков укреплённой крепости, некрополей и пастбищ. И всё это построено из брёвен и глиняных кирпичей в III–II тыс. до н.э., а потом он был сожжён. То есть, по сути, это наши Помпеи.

babuchki.jpg
Жители деревни Окунево
Восточнее Челябинска – Омск, и под ним деревня Окунёво, считающаяся «пупом земли». Все видели водку «Пять озёр», но не все знают, что возле деревни Окунёво и есть пять озёр с разным составом воды, возникших после падения метеорита. Водой из одного можно мыться, в воде другого можно заваривать лечебные травы, вода из озёр не портится и не цветёт. Одно из них, Шайтан-озеро, лечебно, но опасно, и в плохую погоду местные обходят его стороной.

Там аномальная зона, и там, как в Бермудском треугольнике, пропадают то люди, то животные. Кстати, животные никогда не пьют из Шайтан-озера воду. И существует легенда, что, когда человечество окажется бессильным против новых вирусов, вылечить его сможет только вода пяти озёр. А ещё в Окунёво бесконечно летают какие-то белые шары, призраки, столбы света, тарелки – уфологии бегают за ними с фотоаппаратами, а местные привыкли. 

Возле деревни – Тарский увал, в котором археологи местного университета годами копают, и, чем дальше копают, тем меньше им понятно. Я слышала от этих учёных мужей, что Тарский увал не поддаётся исторической логике и может трактоваться как некая заветная дверь в космос, – святое место. И потому туда в течение столетий свозили хоронить издалека. Хоронили слоями, иногда отодвигали кости старого захоронения и новые укладывали рядом. В захоронениях оказались предметы, которых в момент похорон не водилось в тысяче километров отсюда. То есть специально везли сюда месяцами. Именно в Тарском увале были найдены знаменитые женские черепа удлинённой формы. Девочкам с рождения бинтовали головы, чтобы череп рос в длину и «ловил некий сигнал сверху». Девочка росла, голова вытягивалась, как дыня. Такие же черепа обнаружены в Египте, Мексике, Перу, Ираке, Сирии, на Мальте, в Южной Америке. Считается, что головы вытягивали младенцам высокого сословия и что это меняет развитие психики и даёт сверхспособности.

Деревня Окунёво находится вблизи Иртыша, Тары и Оми. Тара – имя богини, одного из воплощений жены Шивы, и переводится как «спасительница». В 1989 году последовательница индийского гуру Шри Бабаджи по завету учителя поехала в Россию искать храм обезьянобога Ханумана. Звали её Расма Роозитис, и была она литовкой из Германии, поехавшей за смыслами сперва в Индию, а потом в Россию. 

Шри Бабаджи послал её искать храм-обсерваторию Ханумана, который построили в Сибири внеземные цивилизации вокруг магического кристалла. Расма Роозитис нашла Омск, созвучный священному слогу «Ом», приехала в Окунёво к реке Таре, в которую впадает речушка Кайласка, а гималайский «Олимп» тоже называется Кайлас, и поселилась в палатке. Она постилась и медитировала, пока не увидела в воздухе город, находящийся под землёй возле Шайтан-озера. И тогда основала в Окунёво бабаджистский ашрам, уверяя, что со временем здесь появится просветительский центр для всей планеты, объединяющий все конфессии и прекращающий все войны. Короче, начнётся золотой век человечества под покровительством «пупа земли» – подземного храма Ханумана, описанного в индуистских священных книгах. 

semiy.jpg
 

С того момента в Окунёво рванули экстрасенсы, дауншифтеры и просветлённые всех мастей. Они настроили домов и насоздавали общин. Там и неоязычники, и кришнаиты, и буддисты, и староверы, и «рерихнутые», и «индианутые». Местные деревенские ласково называют всех их одним словом «богомолы». В Окунёво стали проводить уникальный фестиваль солнцестояния, куда приезжает до 50 тысяч человек. 

А в 2012 году, когда ждали конца света, в Окунёво безумным образом скакнули цены на дома – прошёл слух, что люди спасутся только там под покровительством храма Ханумана. Новосёлы накануне «конца света» забились в свои дома с продуктами, батарейками, мылом и спичками. К ним стучались какие-то новые безумцы с рюкзаками, приехавшие спасаться. Армагеддона не случилось, и все они были страшно разочарованы.

А мы с мужем поехали туда как в место силы, посмотреть на бабаджистский ашрам и подкормиться энергией. К тому же у меня была травма колена и хотелось её вылечить. Любезные проводники привели нас в излучину реки Тары, называющуюся Ведьмин круг. Это невероятное место окружено геометрически ровным кругом вытоптанной земли, хотя трактором туда не заедешь, – круг вытаптывает скот, а внутрь круга не заходит. Так же как деревья в этом кругу чёрные, словно обугленные, искорёженные и голые, хотя вокруг зелёная листва. А когда заходишь в Ведьмин круг, поднимается ветер, хотя вокруг всё спокойно, – не поверила бы, если бы не увидела собственными глазами. Но когда стоишь внутри, ощущение полного счастья, да и травма колена почти прошла. В этом кругу совершаются обряды, проходят медитации и подпитываются энергией экстрасенсы.

Потом нас повезли на Тарский увал, символизирующий будущее человечества, – там рядом стоят часовня, «дхунья» – алтарь, в котором бабаджисты после медитации зажигают огонь и приносят «жертвы» в виде риса и фруктов, коловрат неоязычников, кресты всех мастей. Жившая в Окунёво французская ясновидящая поставила там железное сердце на столбике, на ветки люди привязывают на счастье полоски яркой материи и т.д. А что касается научной составляющей этого места, то физики намерили там электрическую частоту в 127 Гц, соответствующую активной жизнедеятельности под землёй, словно там индустриальный город.

После Тарского увала мы с мужем отправились в бабаджистский ашрам, и, увидев физиономию моего Шумита, российские бабаджисты чуть не попадали на колени, считая его «посланником». В ашраме изумительная атмосфера, все живут одной семьёй, дети растут счастливыми, на одиннадцать детей деревни Окунёво построена среднеобразовательная школа, какой позавидует любая сельская местность. Особенно поразило, что в ашраме живёт умственно отсталый немолодой инвалид, и, пожалуй, нигде в мире он не получил бы такого равного и уважительного отношения – он полноценный член общины с чёткими обязанностями. 

Центральная улица Окунёво выглядит феерически – на деревенских избах нарисованы «Омы», Тарского увала, а люди на улице одеты с элементами индийских нарядов. Прежде это была глухая деревня, а теперь уже небольшая туристическая Мекка. Я спросила мужа, как ему просветлённые бабаджисты, и он посмеялся: «Представь, приезжаешь ты в Индию. Жара плюс пятьдесят. Приводят тебя в дом, а там люди в валенках, в ватниках, пьют водку, едят квашеную капусту и говорят о русской идее! Что ты будешь делать? Ты будешь ржать…» Пути Господни, конечно, неисповедимы, но просветление и очищение требует внутренней работы, и наивно рассчитывать, что ты окунёшься в Ганг или в пять озёр и тут же станешь ближе к истине.

Восточнее Омска – Байкал, о нём как о месте силы достаточно написано. Но человек должен хоть раз в жизни окунуться в его воды. Мне это посчастливилось сделать в составе международного каравана культуры, когда молодые западники раздевались догола и бросались в холодную воду. Оказалось, они воспринимают Байкал как одно из чудес света.

Теперь об Алтае. Все знают, что там находится «русский вход в Шамбалу». А я прилежная фанатка курорта Белокуриха. Сквозь него течёт река, которая кипит радоновыми родничками и не замерзает. В воздухе в четыре раза больше аэронов, чем в Давосе. До революции тибетцы сдавали эти роднички европейцам, поскольку уникальная вода лечит и сердечно-сосудистые заболевания, и желудочно-кишечные, и кожные, и, главное, остеохондрозы, которые не лечит никто. Сейчас вся модная тусовка раскусила Белокуриху, ездит туда на недельку – возвращается как новая. Но Алтай – это не только лечение, это и просветление, это и счастье, это и немыслимая красота. И не важно, приехали вы в пятизвёздочный отель или разбили палатку на пленэре.

А восточнее я была и в Магадане, и во Владивостоке, и на Сахалине. И это тоже свои особые планеты, со своей мощнейшей энергетикой. Но туда летать недёшево, и, к сожалению, большинство россиян не видят этих невозможных красот на берегу океана.

В нашей семье любят путешествовать не только по городам и странам, но и по жизни – в поисках себя...  

Мой сын Павел – модный психотерапевт, он владеет уникальной психотехникой «регрессионная терапия». Клиент регрессионного терапевта на сеансе без транса и гипноза вспоминает и просматривает свои прошлые воплощения. Это помогает увидеть системные ошибки каждого воплощения и понять, откуда растут ноги проблем в этой жизни. Если упрощать, то, например, вам мешает аэрофобия. Чтобы избавиться, нужно понять её происхождение. 

С помощью психоанализа надо полтора года копать ход – от вашего рождения, а с помощью регрессионной терапии достаточно увидеть, как вас в прошлом воплощении, например, сбрасывают со скалы или с парашютом, который не раскрывается. Я проходила регрессии у учителя моего сына Павла Гынгазова и на первом же сеансе увидела, как мне где-то на юге Франции рубят башку за участие в мелких политических интригах. И действующие лица регрессии, по сути, те же, что в моей тяжёлой выборной кампании в Госдуму 1999 года. 

Я и до того не любила Францию, а тут поняла почему. Ведь когда я приехала в Париж и в первый день приятельница, родившаяся там, не могла найти, где запарковаться, я мгновенно объяснила ей, как устроены набережные и где стоит машина – «я их помнила». Но главное, после регрессии мне словно сняли с затылка гирю, которая тяжестью висела там всю жизнь. 

Многие ведь идут на регрессионную терапию, чтобы вылечить физический недуг, и считают, что это что-то типа экстрасенсорики. Например, человек мучается от болей в спине, а после регрессии оказывается, что в прошлой жизни ему всадили в спину нож. И после сеанса спина загадочным образом проходит. Из других регрессионных сеансов я узнала о других сюжетах своей жизни и в конечном итоге поняла, что мне необходимо уйти из политики, иначе это плохо закончится. 

Но одним из самых ярких ощущений для меня была экскурсия в древний индийский форт Амбер на вершине горы – это мини-город, который невозможно было завоевать. Он обеспечивал себя всем, даже водой, собирая дождевую в сложные инженерные сооружения, а стены были неприступны. И, разгуливая по бывшим комнатам дворца, от которых остались только стены, я прислонилась к одной из них и словно провалилась в прошлое. И не столько увидела, сколько почувствовала, как уже была здесь, жила, ходила по этим комнатам – помнила их на ощупь. И стало ясно, откуда у меня муж – индийский принц, почему я с юности буддистка, с чего в моём детстве на стене висел портрет Индиры Ганди и т.д. А муж, пройдя регрессионную терапию, видел себя где-то в Малороссии, и объяснить его жизнь в России можно только этим. 

Но психотерапевта не волнует, откуда человек достаёт это «кино» о прошлой жизни, его интересует терапевтический эффект. Хотя я как буддистка не сомневаюсь в том, что увиденное во время сеанса – именно воспоминания о прошлых жизнях.

Каждый из нас чувствует, что его непонятным образом волнуют некоторые страны, их музыка, их история и литература. И, приезжая туда, он понимает, что это его воздух, его стены, его деревья. Не надо этого бояться, это всегда несёт разгадку проблем, путь к гармонии и возможность задышать полной грудью.


фото: АЛЕКСЕЙ МАЛЬГАВКО/МИА "РОССИЯ СЕГОДНЯ"

Похожие публикации

  • Путешествие: Запечатленные странствия
    Путешествие: Запечатленные странствия
    Журналист и фотограф Юрий Рост – о пинежанах, не ведаюших, что такое дверной замок, и о гражданах королевства Мустанг, расстреливающих из мушкетов Зло
  • Путешествие к охотникам на креветок
    Путешествие к охотникам на креветок
    Фронтовой корреспондент, бесстрашный борец с коррупцией, отважный журналист Артём Боровик. Я знал и другого Артёма. Не бронзового легионера на Новодевичьем кладбище, но беззаботного, весёлого, радушного, влюбчивого и бесшабашного человека
  • Путешествие: Париж кармический
    Путешествие: Париж кармический
    В моей жизни, на моей дорожной карте Париж помечен каким-то особым красным маркером: то ли карма такая, то ли фэншуй боком вышел, то ли католики сглазили, то ли кто напустил порчу, наложил заклятье, но вот именно в Париже незримые тёмные силы злобно бросаются ко мне, чтобы напакостить необычным, изощрённым способом