Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

История дальновизора

История дальновизора

1 октября 1931 года началось регулярное вещание советского телевидения. Впрочем, тогда этот прибор называли дальновизором. Первый советский телевизор Б-2  по сути был деревянной коробкой с глазком, смотреть в который мог только один человек. Изображение было крошечным, всего несколько миллиметров в диаметре, и увеличивалось с помощью увеличительного стекла. 

Качество передаваемой картинки было ужасным: размытые фигуры и силуэты, отсутствие чёткости, неподвижная камера. При этом стоило это чудо техники недёшево —  среднемесячную зарплату рабочего. Но даже такие телевизоры мгновенно раскупались. И не столько ради передач, сколько ради престижа

Сегодня техника тоже работает на имидж владельца. А качество передач может вызвать молитвенный экстаз у зрителей Б-2. Современные телевизоры по своей сложности и качеству всё больше напоминают пульт управления космического корабля. 

Так, телевизор BeoVision Eclipse – первая совместная разработка Bang & Olufsen и LG Electronics – это воплощение дизайна и превосходной акустики. Новый телевизор оснащён 3-канальной аудиосистемой SoundCenter, а в его дизайне сочетаются стекло с цветной тканью или алюминием. Впервые в телевизоре реализована технология OLED TV компании LG Electronics, которая знаменита способностью воспроизводить наиболее реалистичные изображения с помощью революционной технологии управления яркостью пикселей.

BeoVision Eclipse, представленный в двух версиях: 55” и 65”, – это одновременно и телевизор, и аудиосистема, представленные в одном комплексном решении. Интегрированная мощная 450-ваттная 3-канальная аудиосистема SoundCenter обеспечивает как воспроизведение стереозвука, так и центральный канал. Благодаря интегрированным интернет-радио и музыкальным стриминговым сервисам BeoVision Eclipse становится самостоятельной музыкальной системой.

www.bang-olufsen.com

Похожие публикации