Радио "Стори FM"
Мария Голубкина влезла в чужую шкуру

Мария Голубкина влезла в чужую шкуру

Многие говорят, что характер у меня жёсткий. А я всегда считала, что умение за себя постоять - это очень хорошо. Вот не нравился мне кто-нибудь... ну прямо ух! И я никогда не деликатничала с этим человеком. Была убеждена: то, что я режу в глаза «правду-матку», свидетельствует лишь о моей искренности. А недавно произошла история, которая заставила меня в корне пересмотреть своё поведение. Партнёр по театру наговорил о моих родителях всякие гадости. Не хочу это повторять и вдаваться в подробности. Суть была в следующем: им в жизни всё просто так доставалось, незаслуженно. А я-то знаю, что это далеко не так. В общем, я очень на него обиделась. Целую неделю дулась. Уже и с гастролей все вернулись, по домам разъехались, а я всё злюсь. Подруги меня уговаривали: «Не обращай внимания! Просто он недалёкий, неумный человек». А я всё равно злюсь. И в какой-то момент я подумала: этот человек просто высказал своё мнение, не владея всей полнотой информации. И ещё поняла: да я же сама этим грешна. Я тоже часто критикую людей, не задумываясь: а почему они так поступают? Что за жизненная ситуация их к этому привела? Может, окажись я на их месте, ещё и не то творила бы.

 Таким образом я приняла «конструкцию неосуждения». То есть попыталась найти в себе сходство с «обидчиком» и понять, что порой и сама делаю больно другим своей прямотой. И меня отпустило! Теперь, как только хочется кого-то покритиковать, останавливаю себя: это «не твоё собачье дело». Больше того, своего обидчика в конце концов я даже поблагодарила: «Благодаря тебе я поняла, как строить отношения с моей мамой». 

Вообще-то фрукт я ещё тот, и родители со мной намучились - я на всё, ну буквально на всё вставала на дыбы. Хотя меня всего-то и просили чистить зубы, не мучить животных, показывать дневник и говорить людям «вы» независимо от их возраста. Я бесилась: ну чего они ко мне цепляются?.. А они всего-то хотели, чтобы их дочь росла воспитанной девочкой. Споры с мамой продолжаются и по сей день. И я очень долго пыталась ей свою правоту доказать. А теперь я понимаю: родителей надо просто почитать. Вот и всё.

Похожие публикации

  • Герман & Кармалита
    Герман & Кармалита
    Они прожили вместе сорок четыре года. Она не могла писать без него. Он без неё не мог снимать. Однажды журналисты назвали жену режиссёра «вторым планом Германа». Он возмутился: «Какая чушь! Светка – ровно половина первого плана Германа. И второго тоже. В общем, мы «одна форма». Да и содержание тоже». Этой уникальной «одной формы» больше нет, потому что больше нет Алексея Германа. А вот содержание есть и никуда не денется до тех пор, пока жива Кармалита
  • Гипноз для негипнабельных
    Гипноз для негипнабельных
    При ответе на вопрос, кто открыл гипноз, первое, что приходит на ум, – фамилия немецкого врача Месмера. Месмеризм, «животный магнетизм», блестящий шарик, маятник – мы все про это слышали. Хотя гипноз был известен человечеству за тысячи лет до Месмера
  • Дракоша
    Дракоша

    Она писала совершенно несоветские стихи, и при этом вся страна их знала и цитировала. В сравнении с событиями ее биографии сегодняшние «звезды» отдыхают — и в то же время невозможно представить Ахмадулину героиней «светских новостей». Эту женщину вспоминают как нежную, невесомую, не от мира сего, называют птицей — жила, мол, как птица небесная — и все-таки видна в ее жизни упрямая линия, которую кто-то ведь вел… Кто? 

MAY.jpg

redmond.jpg aromateka.jpg
gen87.jpg