Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Кира Найтли стала заложницей пари

Кира Найтли стала заложницей пари

Иногда, когда заключаются пари, выигрывают все. Так было в моём случае. Мои родители – актёры. Отец снимался в телесериалах, мама играла в театре. Однажды мама в разговоре с отцом довольно прозрачно ему намекнула, что хочет ещё мальчика или девочку – у них уже был мой брат Калеб. Но отец заартачился, он человек более прагматичный, и на его стороне была непреложная логика: на второго ребёнка в семье денег не было.

Да, все уже привыкли, что ребёнок – дорогостоящий бизнес-проект, который могут себе позволить далеко не все, детей планируют как поездку в отпуск или покупку дома. Но вы не знаете мою маму, если она что-то захочет... Многомесячные дебаты закончились тем, что отец пошёл, как ему казалось, на уступку. Он предложил маме заключить пари.

Дело в том, что у мамы была идея – написать пьесу: был готов сюжет, оставалось только сесть и всё записать, но как раз до этого дело никак и не доходило. И тут папа заявил: как только мама напишет пьесу, он тут же даст добро на второго ребёнка. И что вы думаете?! Через некоторое время пьеса «В детстве я кричала и плакала» была готова. А ещё через девять месяцев родилась я. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему все оказались в выигрыше? Причём моё рождение – отнюдь не единственный выигрыш в этой истории.

Так получилось, что очень долго мама пребывала в твёрдой уверенности, что должна быть актрисой и только актрисой. И если бы не пари, она вряд ли бы отважилась писать, всё это так и оставалось бы в её жизни на уровне недосягаемой мечты…

Должна сказать, что биться об заклад – наша семейная страсть. Когда в шесть лет я потребовала, чтобы родители наняли мне агента, я мечтала сниматься в кино, они и со мной заключили пари: буду хорошо учиться – получу агента. Мы ударили по рукам... Конечно, тогда я не понимала всей подоплёки и их тонкого педагогического подхода, но отступать было некуда, и я с усердием взялась за учёбу. Ну, а когда они увидели мой отличный аттестат, честно выполнили условия сделки. И снова все остались в выигрыше.

фото: REX/FOTODOM

Похожие публикации

  • Благословенный мешок проблем
    Благословенный мешок проблем
    Кто бы спорил, Бенедикт Камбербэтч – отличный актёр, но в Британии таких немало. Да, сыграл Шерлока, так их и до него было двести сорок четыре только в кино. В чём же магия двести сорок пятого Шерлока?
  • Брюнет с дулом во рту и пальцем на курке
    Брюнет с дулом во рту и пальцем на курке

    Как Роберт Дауни-младший был меньше нуля, а стал Железным человеком

  • Алхимический брак
    Алхимический брак
    29 июня 1955 года состоялось самое, может быть, символичное бракосочетание прошлого столетия – великая кинодива Мэрилин Монро вышла замуж за «совесть нации» драматурга Артура Миллера. История взаимоотношений Миллера и Монро – это контрапункт, в котором сходятся основные мотивы американской истории той эпохи.