Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Дмитрий Хворостовский заразился оптимизмом

Дмитрий Хворостовский заразился оптимизмом

Сколько себя помню, всегда был пессимистом. Предвижу только худшее. Иногда это даже неплохо.  В каком смысле? Настраиваешься на что-то пессимистически, а потом возникает один момент, второй,  третий − твои прогнозы опровергаются, и уже от одного этого счастье! Но чаще-то всё наоборот. Сомнения и пессимизм одолевают c такой силой, что нет никакой возможности  работать дальше. 

Не скрою, бывало, что в такие моменты мысли и до суицида доходили. Потребовалось немало труда, преодоления самого себя, чтобы стать легче, оптимистичнее и в какой-то мере веселее. Чтобы, в конце концов, убедиться, что оптимизму можно и нужно учиться. И произошло это, надо  сказать, не без помощи моей жены Флоши и её многочисленной родни. Тесть мой − француз, тёща − итальянка, и помимо того, что в их лице я обрёл истинных друзей, эта семья сразу покорила меня своей удивительной жизнерадостностью. Причём склонен думать, что это не какая-то фамильная особенность и даже не в менталитете дело, − это именно с детства воспитанная манера: воспринимать жизнь со знаком плюс, видеть радости там, где другие проходят мимо, вообще легко и с юмором ко всему относиться. 

Ну вот вам пример. Как-то накануне Нового года брат Флоши Саша попал в аварию на мотоцикле. Как потом рассказывала тёща, приезжает, а он ещё на дороге лежит, и страшная картина, он  просто корчится от боли − множество переломов, одну ногу вывернуло так, что она чуть ли не за ухом... Но, увидев маму, Саша улыбнулся и произнёс: «Ну что, с Новым годом, дорогая мама!»

 

Похожие публикации