Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Диана Арбенина попала в тупиковую ситуацию

Диана Арбенина попала в тупиковую ситуацию

У меня был тогда такой период, когда вдруг возникло чувство: а не поставить ли точку?.. Первый раз это случилось в питерской общаге финансово-экономического института. Пять часов утра. Белая ночь. Мы поговорили с моей подругой, после чего разошлись по разным комнатам спать. 

Я открыла окно, всю комнату заливал белый-белый свет, я встала на подоконник, зачем-то посмотрела на свою руку, на которой было надето кольцо. Я подумала, что его нужно вернуть человеку, который спал в этот момент, – мой близкий друг. И тут он проснулся. Я не прыгнула. 

Второй момент был в гостинице «Украина». Двенадцатый этаж. Я открыла окно, вышла на карниз, стояла на карнизе, и тут близкий мне человек, подойдя сзади, сказал: «Это очень хорошая смерть для рок-героя». Представляете, какая сволочь со мной рядом находилась? Он меня не провоцировал, но и не пытался стащить с карниза. При этом никакого отчаяния не было, даже не могу назвать причины, которые побудили меня делать это. Это не были попытки суицида. 

У нас в роду сильные люди. Что на меня находило в те минуты, я до сих пор не знаю. Хотя понимаю Хемингуэев, которые кончали жизнь самоубийством -  сам Хэм, его брат и внучка – они боялись старости. Старость – это немощность. Но знаете, что мне дали те минуты... если хотите − затмения? Именно после этого я начала относиться к жизни как к чуду. 

фото: личный архив Д.Арбениной