Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Актриса Елена Проклова поздравила дочь с первым медведем

Актриса Елена Проклова поздравила дочь с первым медведем

Дочек у меня две. Старшая, Арина, – типичный урбанист: наманикюренные пальчики, литературные вечера, художественные выставки… Букашки, травки – не ее стихия. Младшая, Полина, другая. Она с раннего детства рвалась с нами, родителями, на охоту. Полина меткий стрелок, и ей казалось: вот там-то она себя покажет! Мы сдались на уговоры, когда ей было 12 лет, взяли с собой на Дальний Восток, на Камчатку. Предстояла ни много ни мало охота на медведя!

Итак, прилетели. Побудка в пять утра. Погода та еще: ночью был заморозок, утром пошел дождь. Пошли к реке, сели в лодку, которую заливала вода. Полина держалась молодцом. Поплыли. Вокруг первозданная природа, горы с белыми шапками, все это под первыми лучами солнца – красота невероятная! 

Причалили к берегу и сели в «засидку» – так называется место, в котором охотники ждут зверя. До этого, само собой, отследили, какой тропой он ходит водички попить, и подготовили укромный уголок, в котором удобно сделать засаду. Вокруг «засидки» – трава в два метра высотой. Поставили мы ящички, чтобы сидеть, а ребенку дали перевернутое ведро. Сидим, ждем. Вдруг чувствуем запах, слышим шуршание и утробный звук, от которого кровь стынет в жилах. Медведь идет! Шир-шир, шир-шир… 

Там у него лаз в траве – путь к реке, и пройти он должен прямо рядом с «засидкой». В общем, когда зверь был совсем близко и мужчины уже ружья подняли, раздался дикий грохот: это сонный ребенок упал с ведра. Тут мишка, понятное дело, как ломанулся через траву назад! Ушел, конечно… А мы что? Смотрим на Полину и говорим: «С первым медведем тебя!» 

фото: Игорь Гневашев

Похожие публикации

  • В поисках  русского анобтаниума
    В поисках русского анобтаниума
    Советские геологи искали Серебряную гору, православные миссионеры – языческую Золотую бабу, а казаки-староверы – райскую страну Беловодье. Нашли все они совершенно другое. Что именно?
  • Саддамазо
    Саддамазо

    Как пропагандистская Матрица превратила обычного восточного царька в Мировое Зло и одновременно в мученика свободы

  • Валерий Попов: Счастливое место
    Валерий Попов: Счастливое место
    "Европейская" в 60-е была оплотом роскоши, вольномыслия и комфортной оппозиции