Радио "Стори FM"
Вылепить человека из золота

Вылепить человека из золота

Постоянный читатель STORY уже заметил, что ваш покорный слуга давно наблюдает за расстригами от медицины – врачами, которые ушли от медицинского официоза. Им самим медицина помочь не смогла, они сами прошли через страдания и поиск новых путей, в которых были лично, шкурно заинтересованы. И только потому прорвались в новые, неизведанные области. Геннадий Петрович Георгиев – человек, являющийся к сказанному выше лучшей иллюстрацией. Когда-то врач, а ныне – натуральный художник тела...

Я думал, вы крупнее, Геннадий Петрович. Мне представлялось, что на встречу ко мне придёт здоровенный дядька. А вы довольно субтильной внешности. Вы же руками работаете! Как же вы справляетесь?

– Ну, вообще-то я мог раньше дверь деревянную кулаком пробить, потому что много лет ушу занимался. Но в моём деле физическая сила не важна. Чем тоньше воздействие, тем лучше: тело не заметит и сопротивляться не будет. Я не сразу к этому пришёл. Путь был долгим...

Мои родители жили в семидесяти километрах от Ташкента, в предгорьях, поэтому работа руками во мне с детства сидит, с шестого класса я работал по дому наравне со взрослыми, что для села неудивительно. И по сию пору работаю, как видите. Однако в медицину, честно скажу, я идти не планировал. Первое образование у меня техническое – институт связи, работал в закрытом почтовом ящике, связанном с космосом. Ну, вы помните эту эпоху инженеров, байдарочников и толкачей.

В печёнках сидит. С тех пор не люблю байдарки, секретность и песни у костра.

– А потом всё изменилось. Сразу по всем направлениям – и перестройка уже начиналась, и у меня начались проблемы со здоровьем: в поясничном отделе образовалось две грыжи 10 и 12 миллиметров из-за того, что я поднял большую тяжесть. В результате я на две недели лёг на пол, потому что на матрасе лежать не мог, да и ходил с трудом. В кухонном шкафу у меня в ту пору оставалась одна пачка риса и банка зелёного чая, а все деньги уходили на лечение. Причём медицина ничего сделать не могла, мне предлагали на выбор или операцию, или вторую группу инвалидности. Это в 35 лет! Я пошёл искать альтернативу и набрёл на одного широко известного в узких кругах корейца, он теперь врачует в Москве. Про него много хорошего рассказывали, но за 13 сеансов никакого улучшения у меня не наступило, напротив, становилось только хуже – обострение шло за обострением. После сеанса 70 метров до дороги, где я мог поймать такси, я проходил за 20 минут. А этот кореец, когда я спросил его, почему мне ничего не помогает, вывел меня на свой двор и показал «ВАЗ-21099» - они тогда только-только ещё появились. Такая машина стоила как пятикомнатная квартира в центре Ташкента. «Настоящее лечение стоит вот столько, – сказал он. - Это мне пациент подарил. Так что если хотите вылечиться - копите деньги!» Словно грязным сапогом по лицу ударил!

Я с трудом поковылял к дороге, раздумывая, не лечь ли под нож. Поднял руку, остановилась какая-то ведомственная машина, и шофёр в белой рубашке, который калымил в свободное время, увидев, с каким трудом я залезаю в машину, спросил: «Что, грыжа?» - «Да». - «Операцию предлагают?» - «Ага». - «Не делай. Мне сделали операцию, а через год всё вернулось».

В полнейшей безысходности, кривясь от боли, я пришёл домой, лёг на пол и задумался: что же мне делать? И пришла идея – если проблема пришла естественным физическим путём, то и разрешиться она должна таким же естественным натуропатическим (природным) путём...

C этой мыслью я и заснул... Проснувшись утром и ещё не открыв глаза, решил спросить своё тело, чего ему хочется. Ему же виднее! Настроился, прислушался к себе. И тело предложило мне поделать упражнения – потянуть ногу, вытянуть себя руками за голову и так далее. Я вывел себя на грань боли и начал на этой грани мягко тянуть. Через пять циклов вдруг почувствовал, что тело стало совершенно другим. Затем встал в позу молящегося мусульманина, вытянув руки вперёд, сделал несколько скручивающих упражнений. Это всё шло не от левого логического полушария, а от правого, эмоционального, животного. Через 12 минут занятий я встал и пошёл – осторожно. Вечером повторил этот комплекс и на следующий день уже вышел на улицу как нормальный человек. 

Прочитать материал полностью можно в номере Апрель 2018

фото: GETTY IMAGES RUSSIA; личный архив Г. Георгиева

Похожие публикации

  • Христос без Христа
    Христос без Христа
    Российский писатель сочинил первую в нашей стране «Автобиографию Иисуса Христа». Почему Иисус уже две тысячи лет не даёт покоя литераторам, каждый из которых хочет приписать Сыну Человеческому свои мысли?
  • Танцующая в темноте
    Танцующая в темноте
    Галя Моррелл – фотограф, писатель, путешественница. На маленькой открытой моторной лодке преодолела 4000 километров по Северному Ледовитому океану. Зимовала на Северном полюсе – долгую полярную ночь пережила в крошечном иглу. А ей, на минуточку, уже под шестьдесят. Тот самый возраст, когда начинается закат, силы отнимаются, а не даются. Откуда же у неё и интерес, и силы – танцевать на айсбергах босиком при температуре минус 35 градусов или ставить балет с эскимосскими детьми на дрейфующем льду Гренландии?
  • Ученый и пришельцы
    Ученый и пришельцы
    Уже полвека Эрих фон Дэникен ждёт пришельцев. Он убеждает всех, что они на Земле уже были. Что именно благодаря им мы стали теми, кто мы есть. При этом он вовсе не считает себя писателем-фантастом. Он учёный!
MAY.jpg

redmond.jpg aromateka.jpg
gen87.jpg