Радио "Стори FM"
Январь 1900 Джон Уоткинс оказался новым Нострадамусом

Январь 1900 Джон Уоткинс оказался новым Нострадамусом

В декаре 2011 года редактор исторического отдела журнала The Saturday Evening Post Джефф Нилссон все дни  напролет просиживал в архивах издания в поисках забавной статейки, приуроченной к Новому году.  Думал откопать что-нибудь про стародавние чудеса, а набрел на нового Нострадамуса. В январском номере за 1900 год дамского журнала Ladies' Home Journal была напечатана статья некоего Джона Уоткинса, клерка Пенсильванских железных дорог, который в шутливой форме описывал мир будущего, статья так и называлась: «Что может случиться в последующее столетие».  

Шутка шуткой, а между тем, вчитавшись, редактор обнаружил, что очень многие предсказания Уоткинса сбылись: цветная фотография, мобильная связь, телевидение и веб-камеры, кондиционеры, скоростные поезда. Как простой клерк смог так точно увидеть мир будущего? Без чуда явно не обошлось.

«Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения людей и всевозможных вещей будут через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, отстоящие за несколько тысяч миль» 

Из статьи Джона Уоткинса  в журнале  Ladies’ Home Journal. 1900 год


фото: РИА "НОВОСТИ"; GETTY IMAGES/FOTOBANK, CORBIS/FOTO S.A.

Vindzory.jpg

ara.png huawei.jpg