Радио "Стори FM"
Февраль 2015 Всё смешалось в доме певицы Гвен Стефани

Февраль 2015 Всё смешалось в доме певицы Гвен Стефани

Её муж, музыкант Гэвин Россдэйл, был уличён в связи с Минди Мэнн, няней их детей. Гвен, поражённая двойным предательством (к Минди она относилась как к младшей сестре), подала на развод. Хотя поражаться следовало бы обратному – звёздная мама нанимает на роль домашней дублёрши хорошенькую особу. Эта особа, не тронутая троекратными родами, не инфицированная амбициями, не уносимая ветрами гастролей, постоянно кружит по дому. А мужчина в полном расцвете сил – ноль внимания?

Чтобы осознать неизбежность адюльтера, Гвен надо было лишь оглянуться вокруг. Дженнифер Гарнер, Ума Турман, Сиенна Миллер – далеко не полный список голливудских небожительниц, чьи мужья, обнаружив в доме вместо своей космической подруги юную деву с их собственным ребёнком на руках, окончательно запутывались и вскоре твердили вслед за Стивой Облонским: «Ах, ужасно! ай, ай, ай! Ужасно… Есть что-то тривиальное, пошлое в ухаживанье за своею гувернанткой. Но какая гувернантка!»

Кстати, уже в середине XIX века подобный пердимонокль в русской княжеской семье вряд ли мог случиться. Импортных милашек, разоривших не одно дворянское гнездо (например, брак родителей Лермонтова рухнул после того, как матушка Мишеля застала батюшку Мишеля в объятиях фройляйн Сесилии, бонны будущего поэта), сменили пожилые, неказистые дамы. Возраст и неприглядность были едва ли не основными требованиями, предъявляемыми к кандидатке. Молодая девушка имела шанс получить место, если только была горбуньей, обладательницей какого-либо иного физического уродства или откровенной дурнушкой. В отличие от голливудских звёзд британская королевская семья учла уроки истории – достаточно посмотреть на няню новорождённого принца Джорджа, чтобы в этом убедиться.  

«Многие добропорядочные семьи разорены и обесчещены этими шлюхами, которые, воспользовавшись неопытностью господских сыновей и их неконтролируемыми желаниями, запустили свои проворные пальцы в фамильные состояния» 

(Даниэль Дефо)


Автор: Лилия Гущина

фото: DPA/VOSTOCK PHOTO

Похожие публикации

V_Zoi.jpg

redmond.jpg