Радио "Стори FM"
9 апреля 2005  В истории королевского адюльтера была поставлена жирная точка

9 апреля 2005 В истории королевского адюльтера была поставлена жирная точка

Пуританский высший свет Великобритании получил лакомый кусок пирога: наследник короны принц Чарльз сочетался законным браком с Камиллой Паркер-Боулз. 

Их связь стала достоянием общественности в начале 90-х. И Диана, на тот момент ещё законная жена Чарльза, тут же вошла в роль Белого лебедя: в каждом интервью она рассказывала о своей несчастной доли, выжимая слёзы из женской части населения фразой «в браке нас трое, а я не люблю толпы». 

На свои похождения «налево» она не отвлекалась. Естественно, Камиллу тут же все заклевали и предали анафеме. Доходило до того, что она не могла поймать кэб на улице – водители выкрикивали ей вслед оскорбления и уезжали. Доводы детей Чарльза, что Камилла им нравится и, главное, был бы папа счастлив, принимались к сведению меньше всего. 

Дошло до того, что английское общество раскололось на два лагеря: на сочувствующих Диане, и на тех, кто за Чарльза и Камиллу. С тех пор не просто много воды утекло, мир перевернулся. Демократия так прочно обволокла все королевские семьи Европы, что мезальянсы и любые неравные браки никого уже не волнуют. Пожалуй, единственный вопрос, который до сих пор вызывает у всех интерес, – что он в ней нашёл? 

Они знакомы почти сорок пять лет, молодая давно не молода и красотой никогда не блистала. Что же?! В начале 90-х была обнародована расшифровка телефонного разговора Чарльза и Камиллы. Этот интимный разговор разобрали на пошлейшие цитаты. Но помимо этого там было проговорено ровно то, что и объяснений на самом деле не требует. Там все ответы.

«Камилла: «Я оживлю тебя!» Чарльз: «Да, ты именно так и делаешь!» Камилла: «И тогда ты сможешь выносить удары». Чарльз: «И чувствовать себя хорошо». Камилла: «Я люблю тебя и очень тобой горжусь». Чарльз: «О, я тоже горжусь тобой». Камилла: «Ну что ты, я ещё не совершила ничего стоящего». Чарльз: «Это не так. Самое прекрасное из того, что ты когда-либо совершила, – ты любишь меня». Камилла: «О, дорогой, уверяю тебя, мне это не составило большого труда!» Чарльз: «Ты испытываешь все эти недостойные вещи... наветы...» Камилла: «О, милый, ради тебя я вынесу что угодно» 

Расшифровка телефонного разговора, опубликованная в газете «Сан». 1992 год


ФОТО: GETTY IMAGES/FOTOBANK; REX/FOTODOM


Yankovsky.jpg

redmond.gif


blum.png