Радио "Стори FM"
7 мая 2013 Голливудская монахиня исповедалась через полвека

7 мая 2013 Голливудская монахиня исповедалась через полвека

Издательство Ignatius Press опубликовало мемуары Долорес Харт «От Голливуда до святого обета». Имя киноактрисы, в начале 60-х променявшей съёмочную площадку на монастырскую келью, уже не помнили даже поклонники. 

Книгу не заметили. Она затерялась среди потока литературы от селебрити, которые с началом интернет-эры взялись за перья так дружно, что стало труднее отыскать кинозвезду, не написавшую книгу, чем наоборот. Например, одновременно с Долорес Харт за сердца и кошельки читателей сразились Гвинет Пэлтроу, Ева Лонгория, Кэмерон Диас, Джессика Альба. Сразились и выиграли.

Америка равнодушна к воспоминаниям пожилых экс-этуалек, особенно к таким, в которых самый пикантный эпизод – поцелуй Элвиса Пресли, и тот в кадре. К литературным опытам кумиров у неё свои требования. 

Во-первых, кумир должен быть не просроченным, вести напряжённую личную и экранную жизнь, сниматься, разводиться, лечиться от зависимостей, воровать, толстеть, худеть и уклоняться от налогов. 

Во-вторых, он должен делиться с читателями новостями – от модных диет до пикантных деталей романов и дрязг, не запеленгованных таблоидами. Собственно, упакованные под обложку откровения звёзд и есть таблоиды, переодетые в книгу, или же кустарные кулинария, сексология и фитнес. Первые развлекают чернь, прочие питают надежды представительниц среднего класса однажды проснуться стройными и роковыми, как дочери вандербильдов.

Родись Долорес Харт в России, стань кинозвездой, а потом монахиней в хрущёвскую эпоху, возможно, её мемуарам и удалось бы побыть бестселлером: у нас на этом рынке из-за отсутствия представительниц среднего класса и наличия ностальгии как раз и котируются подёрнутые пеплом откровения кинопенсионерок.


«Я тратила на кокаин по 59 тысяч за неделю. Покончила с наркотиками и написала книгу, чтобы покрыть текущие расходы» 

Джулия Филипс



фото: PROFUSIONSTOCK/VOSTOCKPHOTO

V_Zoi.jpg

redmond.jpg