Радио "Стори FM"
26 августа 1966 Гала Дали поклялась в вечной любви

26 августа 1966 Гала Дали поклялась в вечной любви

Адресовалась клятва Уильяму Ротлейну, двадцатилетнему наркоману, подобранному Галой на нью-йоркской улице, подлеченному, отмытому и прирученному. Роль алтаря исполняла могила Ромео и Джульетты. Женщина была на полстолетия старше своего спутника. Но это веронских любовников вряд ли смутило. Сюда шесть веков стекались те, кому по непонятным для любви причинам запрещали быть вместе: великанши переплетали пальцы и судьбу с карликами, стройные красавцы − с горбуньями, княжны вели за собой послушных, как ягнят, разбойников, а дочери садовников − принцев крови. Но все они уходили ещё более влюблёнными, чем пришли. 

А тут, едва прозвучали слова обета, лицо женщины разом и помолодело, и похолодело. По возвращении из Вероны Уильям был посажен в самолёт до Америки с билетом в один конец. А Гала заозиралась в поисках нового свежего тела. Миллиардерша, боготворимая модель и жена самого эксцентричного художника XX века, как герой Оскара Уайльда Дориан Грей, страстно желала не вечной любви, а вечной молодости, которые ей, по её убеждению, могли обеспечить совместными усилиями пластические хирурги и юные любовники. 

Долгое время и те и другие со своей миссией справлялись: одни разглаживали морщины, другие возвращали блеск глазам. Ротлейн оказался последним мужчиной, которого привлекала сама Гала, а не её деньги: отправленный в отставку, он писал ей отчаянные письма и скоро умер от передоза. А его преемники раз от разу делались всё равнодушней и алчней. 

И когда бродвейский актёр Джеф Фенхольт, исполнитель роли Христа в легендарном мюзикле, впервые опередил Галу в разрыве, лицо Атомной Леды начало покрываться трещинами, словно испорченная картина. Оно рвалось и разъезжалось на глазах. А с полотен равнодушно смотрели на метаморфозу неувядаемые двойники.


«Мальчики – это мои витамины» 

Гала Дали






фото: LEGION-MEDIA

Merkel.jpg

redmond.gif


blum.png