Радио "Стори FM"
Цирк уродов как важнейшее из искусств

Цирк уродов как важнейшее из искусств

Удивительно, если я напишу этот текст к сроку.

Каждое утро встаю с мыслью: ну всё, пора уже начинать. Я знаю про этого парня больше, чем надо, знаю даже, с кем у него роман. И совершенно не обязательно пялиться в его двадцать третий ролик, уже после третьего алгоритм понятен – берёт человек трэшевое кино и отвязно глумится над ним в ютубе. Подумаешь, бином Ньютона. Тем более он не один такой.

Но каждую ночь я с ужасом смотрю глазами кролика на часы: опять этот «Плохой Комедиант» продержал меня у монитора десять часов подряд без обеда.

Да и я такая не одна. У Евгения Баженова, известного в сети как BadComedian, каждый обзор насчитывает больше миллиона просмотров. ПБРН, «популярнейший блогер Рунета», – это внутри целевой аудитории 18+ как для взрослых – ВПЗР, аббревиатура, введённая журналистом Игорем Свинаренко: «великие писатели земли Русской». Под «взрослыми» имеется в виду не возраст, не опыт, не ум даже, а система культурных ценностей. ЦА BadComedian (далее для простоты – БиСи) – это те, для кого уже Орлуша – отстой. 

Те, кто общается как Баженов и Дудь, на своём птичьем языке – мало понятными «взрослым» словами о мало известных нам персонах из мира, прежде всего, музыки, ну и рэпа, спорта, сетевого творчества и кино, конечно. Кстати, мат, на который так щедры интернет-звёзды, мат, из-за которого «взрослые» чураются их субкультуры, – этот многострадальный мат лично у меня не вызывает никакого отторжения. Обсценная лексика, хоть и запрещённая к публикации на территории РФ, – ровно такая же принадлежность языка, как феня или канцелярит (который, в сущности, тоже феня).

Баженов, кстати, хорошо понимает выразительную силу непечатного слова и без нужды им не пользуется. Если он, схватившись за голову, восклицает аж три раза в одном обзоре: «Что за ё…ный бред!!!» – то лишь потому, что этот бред иначе не назовёшь, как… ну да.

Прочитать материал полностью можно в номере Апрель 2018

фото: VOSTOCK PHOTO

Похожие публикации

  • Идеальная вдова
    Идеальная вдова
    В писательской среде гуляет крылатая фраза: важно найти не жену подходящую, а вдову, которая не даст забыть... Виктория Токарева - о том, кому в этом цеху повезло, а кому не очень
  • Икона бедняжки
    Икона бедняжки
    У зрительной памяти есть любопытный эффект – настройку нашей встроенной оптики сложно перевести назад. Если что-то потрясло воображение или направило наш взгляд неожиданным образом, будь то последний фрагмент головоломки или величественный собор, мы живём с этим новым видением, будто оно было у нас всегда.
  • Золотой запас Гармаша
    Золотой запас Гармаша

    Актёр Сергей Гармаш всегда жил по принципу: никогда ни у кого ничего не просить, сами придут и дадут. В конечном итоге ровно так и происходило. Но что должно было с ним случиться, чтобы это заслужить?

MAY.jpg

redmond.jpg aromateka.jpg
gen87.jpg