Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Лариса Максимова

Лариса Максимова

Лариса Максимова - пять лет вела в STORY рубрику «Детский лепет».  Хватило на две книги интервью с детьми известных родителей. Теперь иногда к ней даже обращаются как к специалисту по детской психологии. Затем Лариса переключилась на новую тему  – интервью с женами великих людей – Лорой Гуэрра, Энрикой Антониони, Зоей Богуславской. Ей, похоже, самой очень интересно понять, каково это - жить с гением. Лариса родилась в Петербурге, но, в отличие от многих питерских – неспешных и задумчивых, любит делать двадцать пять дел сразу. Создала детскую театральную школу, пишет книги и снимает документальные фильмы. Ещё у неё есть сын и муж. Того и другого зовут Андрей Максимов.

«Когда умер Володя Чернов, журнал перестал выходить. Это было недолго, но достаточно, чтобы меня охватил ужас – а куда же я буду писать? Подобного издания, где под одной обложкой - Устинова, Прилепин, Макаревич, а каждый текст – художественное произведения, как выяснилось, больше нет. Почему я пишу в журнал STORY? А куда еще?»

Публикации

  • Профессия: жена Антониони
    Профессия: жена Антониони

    Итальянский киноклассик Микеланджело Антониони не очень-то верил, что любовь способна заставить одного человека забыть о собственном эго ради другого. Но к концу жизни, похоже, пересмотрел на сей предмет свои взгляды. С чего вдруг?

  • Кодекс Любимовых
    Кодекс Любимовых
    «Это была очень красивая жизнь». Так ответила Каталин Любимова на вопрос о том, какими были её почти сорок лет совместной жизни с великим русским режиссёром Юрием Любимовым
  • Легкое дыхание
    Легкое дыхание
    В нашей девичьей компании, не имеющей к кино никакого отношения, Вера была лидером. «Звеньевая нашего маленького отряда» – так мы её называли
  • Герман & Кармалита
    Герман & Кармалита
    Они прожили вместе сорок четыре года. Она не могла писать без него. Он без неё не мог снимать. Однажды журналисты назвали жену режиссёра «вторым планом Германа». Он возмутился: «Какая чушь! Светка – ровно половина первого плана Германа. И второго тоже. В общем, мы «одна форма». Да и содержание тоже». Этой уникальной «одной формы» больше нет, потому что больше нет Алексея Германа. А вот содержание есть и никуда не денется до тех пор, пока жива Кармалита
  • Две жизни
    Две жизни
    С наступлением нового века словно по иронии судьбы Ирина Ясина узнала, что больна. Больна неизлечимо, и ничто в мире не может ей помочь. Ничто, никогда. Ни за какие деньги…
  • Светлый полюс магнита
    Светлый полюс магнита
    Первые красавицы страны мечтали занять место жены поэта Вознесенского. Одна Татьяна Самойлова чего стоит. А он выбрал Зою, которая была на тот момент благополучно замужем. Причём он сразу угадал в ней нечто такое, из-за чего добивался её страстно, упорно, категорично. Они прожили вместе 45 лет, не превратив совместную жизнь ни в испытание, ни в жертвоприношение. Благодаря чему?