Радио "Стори FM"

Дмитрий Воденников

Дмитрий Воденников

Титулованный  король поэтов, это звание получил в 2007 году на фестивале "Территория". Другое - "мёртвый поэт" - присвоил себе сам. С чего вдруг? Пять лет назад он перестал писать стихи.  "Стихи закончились", - его лаконичное объяснение. Тогда же в его жизни случился ещё один переворот: болезнь, когда  был на грани жизни и смерти, после чего в прямом смысле  родился заново. "Я рад, что слез с этого скакуна -  поэзии. Я стал жить".О новых знаниях, ему открывшихся  - читайте в  колонке "Четвёртое дыхание".

"Я люблю читать про любовь. У меня-то уже всё позади (сиди на бережку, уди рыбу), но почитать люблю! Это первое. Вторая причина, почему мне нравится журнал STORY, заключается в том, что у меня есть астролог (я называю его гороскопистом), который, составив мне натальную карту, сам же сильно удивился. «Дмитрий Борисович! - сказал он. – В вашем прогнозе черным по белому, точнее звездным по звездному, написано: вы можете влиять на судьбы людей!» То есть выяснилось, что я обладаю магическими способностями. А где еще я могу рассказать всем желающим про то, что им делать со своей жизнью? Только тут. В этом прекрасном журнале..."

Публикации

  • Что-то похожее на счастье
    Что-то похожее на счастье
    Далеко не у каждого места со временем появляется свой гений. Району около метро «Аэропорт», где в 60-е годы вырос целый квартал «писательских» домов, повезло, и там витает свой дух-покровитель. Только откуда он взялся?
  • Дмитрий Воденников: Бабушка и книга
    Дмитрий Воденников: Бабушка и книга
    «Все лгут, а вот вещи - никогда»
  • Всегда на коне
    Всегда на коне
    Сергей Владимирович Михалков был истинным помещиком. Свой дом и усадьбу на Николиной Горе — как и весь быт — обустраивал на широкую ногу. Впрочем, чудил он также по-барски...
  • Прекрасное неблагополучье
    Прекрасное неблагополучье
    Советских писателей на государственные дачи в посёлке Переделкино сослал ещё усатый вождь народов. Исключительно заботы ради: чтобы им лучше писалось на свежем воздухе. Не всем пришлась по вкусу дачная жизнь. А вот поэт Борис Пастернак так сросся с переделкинской пасторалью, что дачу называл малой родиной. Почему?
  • Привидения с Садовой
    Привидения с Садовой

    Булгаков-гражданин коммунальные квартиры презирал как класс. А   Булгаков-писатель коммуналку на Садовой буквально воспел, и не в одном романе, – таким бесценным источником   героев, образов, типажей она оказалась

  • Дмитрий Воденников: Единожды солгав
    Дмитрий Воденников: Единожды солгав
    «Предают только свои»
Merkel.jpg

redmond.gif


blum.png