Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Анна Саед-Шах

Анна Саед-Шах

Анна Саед-Шах родилась в Москве. Как все нормальные девочки училась в школе. Однако в 16 лет скоропостижно вышла замуж за парня из загадочного Королевства Непал. О том, как она жила в Непале с двумя дочками и как удирала оттуда - Анна через много лет опишет в своей первой повести «Смерть пионерки». Совершив побег из Непала прямиком в литературу, Анна начнет публиковать свои исповедальные стихи и рассказы в центральных столичных журналах: Огонек, Смена, Новый Мир, Работница, Дружба народов, Юность. Давид Тухманов написал на тексты Анны несколько настоящих хитов для Софии Ротару, Иосифа Кобзона и Валерия Леонтьева. А что касается Непала, то дочь Анны, Раиса (старший преподаватель эстрадного вокала в Академии Гнесиных) привезла с родины отца – нездешний тембр и ни на кого не похожий голос. Младшенькая, Фаина, посвятила себя бездомным собакам. Да, самое главное – Анна стала бабушкой в 37 лет. 

"Журнал STORY - необычное в наши дни произведение искусства.  Поражает не столько профессиональный и художественный уровень, сколько загадка жанра. Разве может журнал, созданный (в основном) женскими руками и мозгами, быть интересен мужскому глазу? Оказывается, может. А вот в чем разгадка – не знаю"     

Публикации

  • Бои без правил
    Бои без правил
    Посёлок Переделкино не мог не привлечь внимание красавиц и умниц, задыхающихся в незаслуженной безвестности. Всего в пяти километрах от МКАД – целый городок, собравший вместе гениев, небожителей и литературных функционеров
  • Гении места
    Гении места
    Писательскому посёлку Переделкино скоро будет 80. Но есть человек, который живёт там 81 год, – он въехал туда ребёнком. Поэтому рассказ об обитателях переделкинских дач – великих, средних, средне-великих – лучше начать не с писателя, а с писательского сына, Вячеслава Всеволодовича Иванова, «последнего энциклопедиста»