Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич – феномен. Поэт-музыкант-художник-писатель.  Для STORY он  целых пять лет писал маленькие рассказы - про  добрых и злых, про бедных и богатых, про рай и ад.Эти истории  сам же иллюстрировал. А потом их набралось так много, что получилась целая книга. После этого, не  прекращая   сотрудничать со STORY,  Макаревич-писатель уступил место  Макаревичу-художнику. Вместе с писателем Эдуардом Тополем он делал в журнале рубрику «Двенадцать  месяцев». Как  иллюстратор. Теперь пишет нам про вещи, которые для него как зарубка на дереве для Робинзона Крузо, — знак прожитой жизни.

«Мне нравится STORY. С момента появления. Своей мягкой манерой изложения - без хамства и фейерверков. Выбором тем - я открываю и мне интересно. И ещё - невыбором тем, от которых меня тошнит. И ещё чем-то, что заставляет искать его глазами на журнальных развалах и огорчаться, если не нашёл»

Публикации

  • Андрей Макаревич: Ко дню всех влюбленных
    Андрей Макаревич: Ко дню всех влюбленных
    Наша тяга к праздникам необъяснима и безгранична. Если бы где-нибудь в Новой Гвинее существовал День людоеда, мы бы его всенародно отмечали, не сомневаюсь. Наряжались бы, ходили, щелкали зубами. А че, прикольно. Но я сейчас не о святом Валентине, мир его праху. Я о любви
  • Андрей Макаревич: Памятник
    Андрей Макаревич: Памятник
    Как вы полагаете, кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них, безусловно, заслуживает памяти. Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.

  • Самовар с Севера
    Самовар с Севера

    Андрей Макаревич – о поисках культурных ценностей 

  • Путешествие: На полпути к небу
    Путешествие: На полпути к небу
    Андрей Макаревич − о самой счастливой стране в мире
  • Путешествие: Поющие в степи
    Путешествие: Поющие в степи
    Путевые заметки Андрея Макаревича по Монголии