Радио "Стори FM"
Navka.jpg

ara.png honor 2.jpg

Александр Никонов

Александр Никонов

Александр Никонов — автор бестселлеров «Конец феминизма» и «Кризисы в истории цивилизации». Со STORY он сотрудничает с самого основания журнала. Его талантливые провокационные материалы часто возмущают, вызывают споры, но самое главное – заставляют думать. Как точно объяснил феномен Никонова писатель Веллер, «Никонова можно убить. Даже нужно. Я не согласен ни с одним его словом, кроме союзов и предлогов. Но читаю до конца».

«Единственный толстый во всех смыслах (то есть весомый и неглянцевый) журнал, который виден на прилавках - STORY. Текстов подобной величины в отечественной журналистике уже не осталось! А между тем сложные мысли впихнуть в короткую заметку невозможно - необходима развернутая подача»

Публикации

  • Гибель империй
    Гибель империй
    «– Чего мы ждем, собравшись здесь на площади? – Сегодня в город прибывают варвары. – Почто бездействует Сенат? Почто сенаторы сидят, не заняты законодательством? – Сегодня в город прибывают варвары. К чему теперь Сенат с его законами? Вот варвары придут и издадут законы». К.Кавафис
  • Где находится наше
    Где находится наше "я"?
    Этот вопрос не только меня и вас интересует. Он всех всегда интересовал. Понимая, что человеческое тело бренно, люди даже придумали целую систему взглядов о том, что наше сознание может располагаться вне тела, – религию. А что говорит по этому поводу наука? Об этом рассказывает доктор психологических наук профессор Вадим Петровский. И, как ни странно, он тоже полагает, что человеческая личность располагается вовсе не внутри головы
  • Генетическая карма
    Генетическая карма
    Футурологи не без оснований утверждают, что в скором будущем человечество станет полностью искусственным. То есть начнёт управлять своими генами: родители смогут заказывать цвет глаз будущему ребёнку, математические способности, да хоть рожки или жабры, как у Ихтиандра. Так ли это?
  • Великий разрушитель
    Великий разрушитель
    Почему из многочисленных русских царей мы выбрали Петра I. Потому что со школьной скамьи каждый знает: царь Пётр I – великий реформатор, прорубивший окно в Европу и буквально вытолкнувший туда отсталую Россию. Но так ли это? Что он на самом деле создал, а что безвозвратно разрушил?
  • Сделка с дьяволом
    Сделка с дьяволом
    А ведь это трагедия... Причём не только финансовая. Да, Марию Шарапову застукали за принятием препарата, который срочно определили в допинг, и это грозит ей потерей контрактов примерно на тридцать миллионов долларов, что, конечно, прискорбно. Понять и простить? Но ведь это и человеческая трагедия тоже, если подумать…
  • О пользе потребительства
    О пользе потребительства

    А я считаю моду на экологизм и идущую с ней под ручку идею нонконсюмеризма пустым и опасным капризом. Вглядимся в самую суть этого нового увлечения гуманитарной интеллигенции…